Почему кружится голова при вставании?

Головокружение само по себе часто является симптомом других состояний, поэтому трудно различить его причину. Чтобы помочь понять головокружение , мы собрали путеводитель.

Что такое головокружение?

Проще говоря, головокружение - это чувство движения, часто вращающееся, раскачивающееся или наклоняющееся, когда человек стоит или сидит неподвижно.

Это технический термин для типа головокружения и обычно описывается как ощущение, как будто вы, или окружающий вас мир, вращаются (особенно, если вы перемещаете позицию).

Каковы различные типы головокружения?

Головокружение обычно классифицируется на два типа: периферийное или центральное.

  • Периферическое головокружение связано с внутренним ухом и обычно возникает, если есть нарушение в органах баланса. Эти органы находятся в лабиринте внутреннего уха, которые позволяют отправлять сообщения в мозг в ответ на гравитацию. Сообщения часто предупреждают мозг, когда происходит движение с вертикальной позиции, и это нарушение в системе создает головокружение.
  • Центральное головокружение связано с центральной нервной системой и связано с нарушениями мозгового ствола или мозжечка. Эти области взаимодействия мозга взаимодействуют с видением и балансом человека.

Кроме того, головокружение также можно разделить на три дополнительных типа. К ним относятся:

  • Когда человек чувствует себя по-прежнему, хотя объекты вокруг них кажутся движущимися;
  • Когда человек чувствует, что движется, но неподвижен;
  • Когда человек чувствует вращение внутри головы.

В чем причина головокружения?

Головокружение часто вызвано дисбалансом во внутреннем ухе, хотя это может быть вызвано проблемами в областях мозга (это менее распространено). Условия, вызывающие различные типы головокружения, включают:

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение: Это считается наиболее распространенной причиной головокружения, так как часто вызывает короткие, но частые приступы головокружения.

Считается, что это происходит из мелких кусочков анатомического обломков. Которые отломились от внутреннего уха, а затем прикоснулись к маленьким волоскам, которые выровняли внутреннее ухо. Это создает путаницу в мозге и вызывает головокружение.

Лабиринтит: это то, где лабиринт внутреннего уха иссякает, и нерв (известный как вестибулокохлеарный нерв) внутри отвечает за кодирование движения головы тела, его положения и звука. Общей причиной лабиринтина является вирусная инфекция.

Холестеатома: просто это рост кожи среднего уха, часто вызванный повторными инфекциями, и если рост становится больше, он может потенциально повредить ухо, что приведет к головокружению или даже потере слуха.

Болезнь Меньера: это накопление жидкости внутри внутреннего уха и часто приводит к приступу головокружения, а также к потере слуха и звон в ушах.

Специфическими причинами заболевания являются сужение кровеносных сосудов, вирусные инфекции или аутоиммунные реакции, хотя они не были подтверждены.

Вестибулярный нейронит: считается, что это вызвано воспалением вестибулярного нерва в результате вирусной инфекции.

Головокружение также может быть связано или вызвано следующим:

  • Мигрени и / или головные боли
  • Хирургия уха
  • сифилис
  • Инсульт
  • Рассеянный склероз
  • отосклероз
  • Повреждения головы и / или травмы.

Каковы симптомы головокружения?

В то время как главные признаки головокружения и так является головокружением, есть другие, такие как:

  • Проблемы с балансом
  • Морская болезнь
  • Невнятная речь
  • Двойное зрение или потеря частичного зрения
  • Тошнота и сильная рвота
  • неразбериха

 Есть ли доступное лечение?

Существует несколько доступных методов лечения головокружения, в зависимости от тяжести атак. К ним относятся:

  • Вестибулярная реабилитация (или тренировка баланса): это тип лечения, который в основном эффективен для людей с головокружением, вызванных проблемами внутреннего уха. Его цель - усилить вестибулярную систему и улучшить чувство равновесия человека. Рекомендуется также иметь это обучение, если головокружение человека является регулярным и суровым.
  • Меры по репозиционированию: это лечение особенно полезно для пациентов с головокружением. Он работает путем смещения кристаллов из внутреннего уха и выведения их из канала, чтобы они могли поглощаться телом. Это достигается специально разработанными физическими упражнениями.
  • Лекарства: Лечение от болезни болезни может быть полезно для облегчения некоторых симптомов головокружения, включая тошноту, а также при лечении мигрени (поскольку мигрени часто могут быть причиной головокружения).
  • Хирургия: Хотя это довольно редко, хирургия может быть лечением для крайних случаев головокружения. Это обычно рассматривается только тогда, когда головокружение вызвано очень серьезными основными проблемами, такими как опухоли или травмы головного мозга и шеи.

Видео - почему кружится голова?

Существуют ли какие-либо меры предосторожности для головокружения?

Если вам известно, что вы часто страдаете головокружением, избегайте использования лестниц и даже делайте адаптацию по дому, чтобы предотвратить падение. Как и в этом случае, старайтесь медленно вставать, чтобы у вас не было головокружения.

Поскольку головокружение обычно длится всего несколько часов или дней, найти «быстрое исцеление» может быть сложно. Хотя, есть несколько вещей, которые вы можете сделать дома, чтобы помочь переместить кристаллы кальция из ушного канала, что обычно является причиной проблемы.

Ниже приводится список рекомендаций, что особенно полезно, если ваше головокружение выглядит так, как будто оно идет с левой стороны (если головокружение идет с вашей правой стороны, отмените все шаги).

Сядьте на кровать и слегка поверните голову влево (хотя и не до плеча). Затем поместите подушку под вас, чтобы вы лежали, подушка отдыхала между вашими плечами, а не под головой, как обычно.

Быстро лечь на спину, пока ваша голова лежит на кровати (все еще слегка повернутой к левому), и подождите 30 секунд, или чтобы головокружение опустилось.

Затем поверните голову вправо, не поднимая и не опустив ее, и подождите еще 30 секунд.

Поверните голову и тело вправо и посмотрите на пол в течение 30 секунд.

Медленно садитесь и продолжайте сидеть несколько минут.

 Для получения дополнительной информации о том, как эффективно лечить головокружение, спросите своего обычного врача.