Рулет из скумбрии с морковью и шампиньонами

Наверное, очень мало людей, которые не любили бы рыбу, особенно скумбрию. Мы ценим эту рыбку за прекрасные пищевые качества и не важно, каким способом она приготовлена – это всегда вкусно, питательно, легко и аппетитно!

Я большая поклонница всякого рода рулетов и вареный рулет из скумбрии считаю одним из простых и очень  удачных. Благодаря потрясающему вкусу и нарядному внешнему виду, такое блюдо прекрасно подойдет для любого случая.

Рыбные блюда зачастую считаются сложными в приготовлении, а закуски из рыбы воспринимаются как интересный деликатес. Когда нужно быстро приготовить нечто эффектное – попробуйте рецепты рулетов из скумбрии. Такое блюдо для многих гостей и домочадцев будет признаком хорошего вкуса ваших кулинарных способностей!

1ГОТОВО!

  • Рыбу разморозьте, но не до конца, удалите голову, хвост, разделайте на филе, срежьте плавники, удалите косточки.

  • Филе обмойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите, посыпьте перцем и розмарином.

  • Морковь очистите, обмойте, обсушите и с помощью овощечистки нарежьте тонкими пластинками.

  • Грибы обмойте, обсушите, нарежьте так же очень тонкими пластинками.

  • На пищевую пленку выложите одно филе, присыпьте желатином, разложите морковь, затем грибы, слегка посолите, посыпьте желатином, накройте морковными пластинками.

  • Второе филе посыпьте оставшимся желатином и накройте начинку так, чтобы где у первого филе была голова – у второго хвост.

  • Аккуратно и плотно замотайте рыбу в пищевую пленку, края завяжите толстой нитью.

  • Рулет положите в кипящую воду и варите 25-30 минут (чтобы рулет при варке не всплывал, положите на него перевернутую тарелку или блюдце).

  • Вареный рулет достаньте, накройте разделочной доской и поставьте небольшой гнет.
  • Поместите рулет из скумбрии в холодное место до полного застывания.

  • Перед подачей снимите пищевую пленку и с помощью острого ножа нарежьте кусочками.

  • Вареный рулет украсьте зеленью, лимоном.