Самые Безумные события в футболе в 2019 году!

Самые Безумные события в футболе в 2019 году!

Февральский скандал с участием тогдашнего тренера синих - Маурициу Сарри и голкипера "Челси" Кепы, который отказался меняться на 119-й минуте финала Кубка Лиги с "МанСити" и решил, что он останется на серию пенальти, стал одним из самых громких событий года.

Вратарю до сих пор не могут простить неповиновение тренеру и редактируют в википедии его биографию, добавляя что-то вроде: "САМЫЙ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ...ЧУДАК В МИРЕ, КОТОРОГО МАМА НЕ НАУЧИЛА МАНЕРАМ". Или: "СМЕНИЛ МАУРИЦИО САРРИ НА ПОСТУ ТРЕНЕРА «ЧЕЛСИ» ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ В ФИНАЛЕ КУБКА ЛИГИ 2019"

И хоть после и игрок, и сам тренер ни раз заявляли, что там было скорее недопонимание - Кепе уже никогда не забудут произошедшее и будут троллить до конца карьеры. Вспомним еще несколько историй, которые вызвали похожую реакцию? 

10) Десятую позицию оккупировала мама Адриена Рабье, которая ведет дела сына!

Самые Безумные события в футболе в 2019 году!

Мы привыкли офигевать от агентов, вроде Мино Райолы, но эта мадам в 2019 даже их затмила! Вероник Рабьо – волевая женщина. Отец игрока стал инвалидом, когда Адриен был еще совсем юн, и тогда карьеру сына в свои железные руки взяла мать. Она скандалила еще с Бланом и Анчелотти, требовала, чтоб её пускали на тренировки и брали с командой на предсезонный сбор, чтобы быть в курсе всего происходящего.

Во Франции Рабьо прослыл инфантильным мальчиком, маменькиным сынком, на тему чего есть классные мемы.

- МАМА, КАК ЗОВУТ МОЕГО НОВОГО ТРЕНЕРА?

- МАУРИЦИО САРРИ, МОЙ КОТЕНОК

Вероник Рабьо отклонила четыре (!) предложения о новом контракте с “ПСЖ” и даже пошла на то, чтобы её сын на полгода оказался отлучен от игр первой команды, хотя был парижанам очень нужен. А тем временем сама Вероник нагнетала в прессе, потому что руководство клуба не согласилось просто так давать ей за продление контракта сына 10 миллионов евро.

Короче, мосты были сожжены. Вероник добилась того, что Рабьо ушел из воспитавшего его “ПСЖ” бесплатно. А из всех предложений выбрала самое привлекательное с точки зрения агентских (получила таки свои 10 млн). Для развития карьеры Рабьо вариант с «Юве», где серьезная конкуренция в центре поля, не выглядел оптимальным. Но как Адриен мог не послушаться маму!

9) На девятом месте история из английского Чемпионшипа

Однако бирмингемское дерби прошлой весной началось с беспорядков за пределами стадиона, а едва стартовал матч, как на поле выбежал чувак в кепке из сериала «Острые козырьки» (видимо, почувствовал себя криминальным авторитетом) и подло сзади ударил капитана «Астон Виллы» Джека Грилиша. А когда хулигана уводили, он посылал трибунам воздушные поцелуи.

Но это еще не самое безумное! Отсидев месяц из назначенных ему судом 14 недель, этот 27-летний неадекват заявил: «НИ ЗА ЧТО НЕ ИЗВИНЯЮСЬ. ЭТОТ МЕСЯЦ – ЛУЧШИЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ». Причем, Грилиш ему ничего не сделал. Фанат так радовался просто потому, что ударил капитана команды соперников, причем исподтишка! Но вот объясните мне, что в голове у таких псевдофанатов?

«Бирмингем» уверил, что этого человека на трибуны домашнего стадиона больше не пустят никогда. И радует, что футболист Грилиш отделался синяком и в той игре забил победный мяч. Просто идеальный ответ спортсмена безмозглому хейтеру.

8) Йоахим Лев и теперь уже экс-президент «Баварии», Ули Хёнесс, который хорошенько побесновался перед уходом на пенсию.

Самые Безумные события в футболе в 2019 году!

Я уже рассказывал о конкуренции Нойера и Тер Штегена за пост номер один в сборной Германии. Ману после травмы не мог выйти на свой прежний уровень, а Марк-Андре в «Барсе» играл всё лучше и лучше. И вот в уходящем году конфликт перешел в открытую стадию. Сначала киперы пообщались через прессу, но всё-таки достаточно осторожно подбирая формулировки.

Но куда безумнее тут реакция функционеров. Йоахим Лёв несмотря на ошибки предпочитает Нойера. Ок, его право! Но вот в чем наставник Бундестим не прав, так это в том, что не сдержал обещание, данное Тер Штегену. Открыто заверяя, что даст играть с начала нового отборочного цикла, а по факту у Марка-Андре до сих пор только 1 официальный матч в основе с октября 2017-го.

Может, дело в том, что в ситуацию вмешалось руководство «Баварии», пообещав, что не будет отпускать игроков команды в сборную, если Лёв уберет из основы Нойера. Еще раз, посмотрите, босс “Баварии”, открыто, через прессу начал шантажировать главного тренера сборной. Вы такое когда-нибудь видели? Оцените некорректность тона Хеннеса: «СЧИТАЮ, ЧТО У ТЕР ШТЕГЕНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ. А ЗА ЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЛЁВ ДОЛЖЕН ПОСТАВИТЬ ЕГО В УГОЛ». Сильно – да?! Одним словом, пора… пора уже Ули было на пенсию. А Тер-Штегена жаль. Реально играет круче Нойера, а сидит на банке!

7) Гарет Бейл и апофеоз истории нелюбви валлийского игрока и его нынешнего клуба.

“Реал” давно хотел избавиться от футболиста, это вы знаете, фанаты Бейла хейтили, одноклубники называли гольфистом, но мешала огромная зарплата валлийца. Однако летом повторить или даже увеличить зарплату (по сообщениям СМИ, до 1 млн фунтов в неделю) были согласны в Китае. Гарет уже прилетел в Поднебесную и успешно провел там переговоры с «Цзянсу Сунин». Но «Реал» всё испортил, когда Перес вдруг решил, что компенсация в размере 20-25 млн евро его не устраивает и не отпустил футболиста, хотя каждый год он платит неосновному игроку ещё большую сумму в качестве зарплаты! Бейл после этого взбесился, но был вынужден отрабатывать контракт!

Самые Безумные события в футболе в 2019 году!

6) Станислав Черчесов

Да, без вопросов этот специалист выжимает максимум из нынешнего поколения российских игроков. Четвертьфинал чемпионата мира, уверенный выход на Евро – всё это очень круто! Но история с агентом Черчесова, или как сам Станислав Саламович называет его юристом, заставила нас прифигеть. У нашего коуча по меркам сборных команд очень хороший контракт. 

Казалось бы, можно не думать о дополнительном заработке. Но вдруг в 2019-м Василий Уткин раскручивает расследование, в котором обращает внимание на то, что Черчесов мог использовать служебное положение в интересах агента Алана Агузарова. Ну, то есть тренер сборной ставит в состав клиентов своего агента-юриста, даже если они не сильно тянут. Самый характерный пример – история Александра Ташаева. Игрок не выделялся, выходил на замену в "Динамо", но после подписания контракта с агентом Агузаровым — его вдруг стали вызывать в сборную России! За которую он так и не сыграл, зато перешел в «Спартак».

Самые Безумные события в футболе в 2019 году!

Классный развод Федуна, очередной. Обратная история, Шапи, несмотря на свои крутые выходы на замену и супер голы, так и не получил вызов в сборную Черчесова. А до этого отказался подписывать соглашение с Агузаровым. Совпадение? Далее, Иван Игнатьев чуть не рассорился с “Краснодаром”, потому что ушел от старого агента по слухам к Алану Агузарову, который одарил игрока десятью миллионами рублей и машиной. А после, как представитель игрока, стал требовать с кубанского клуба резкое увеличение контракта. Но там дело замяли, во многом благодаря расследованию Уткина.

5) Неймар

В последние 2 года карьера бразильца превратилась в лечение от травм и выбивание денег из клубов. Про Нея недавно очень интересно сказал его нынешний тренер, Томас Тухель: «НЕЛЕГКО РАБОТАТЬ С НЕЙМАРОМ. ИНОГДА ОН ПРОВОЦИРУЕТ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ». Кажется, это лучшая формулировка диагноза. Мы скорее узнаем о том, что игрок в день матча “ПСЖ” улетел тусоваться в «Барселону», чем о том, какую роль он сейчас играет в тактике парижан. Но главная бомба взорвалась в июле, когда Ней, желая спровоцировать свой трансфер, назвал победу с “Барсой” над его нынешним клубом “ПСЖ” одним из лучших моментов в карьере!

После этого в Париже игрока начали ненавидеть вообще все, освистывать и вывешивать очень жесткие банеры! Оставаться в клубе было немыслимо! Но как и в случае с Бейлом из-за огромной лички и стоимости трансфера летом осуществить переход так и не получилось. И руководству, стиснув зубы, пришлось ставить игрока в состав, чтобы еще больше его не обесценить.

4) Алжирские болельщики, которые шокировали во время последнего кубка африканских наций.

Казалось бы, ну чистый позитив! Впервые за 30 лет сборная Алжира взяла главный континентальный трофей. Вау! Но фаны команды как в Африке, так и по всей Европе вели себя безумно. На финале в Египте тысячи алжирцев без билетов прорвались на переполненный сектор и устроили давку.

Но самая жесть случилась в Европе, где живут иммигранты из Алжира. И их реакцией на успех национальной команды стала совершенно необъяснимая агрессия. Причем начался кошмар еще до финала. После победы Алжира на стадии одной четвертой Елисейские поля в Париже погрузились в хаос. Алжирские беспредельщики громили лавки, растаскивали товары, угоняли мотоциклы. А в прибывшую полицию бросали камни. После победы Алжира в полуфинале пришли новости о беспорядках в Марселе.

Там же была зафиксирована самая массовая акция арабских болельщиков – после финального матча. 25 тысяч человек вышли на улицы и, сами понимаете, как была настроена эта толпа. И вот как это вообще понимать?! Даже угрюмые российские фанаты, которых боятся в Европе, после крутых побед ловят позитивную волну, а тут... Короче, ощущение, что этим фанатам вообще пофиг на футбол, и они лишь ищут повод выместить свою агрессию на стране, которая их приютила, красавцы!

3) Тройку открывает некомпетентность топ-менеджеров «Валенсии» и «Лиона».

«Летучие мыши» претендовали на статус супер клуба в нулевых, но потом долго ничего не выигрывали. И вот в этом году они с невыдающимся составом выхватили у «Барселоны» Кубок Испании! Супер! Тренер Марселино тактически переиграл Вальверде, а еще закончил с “Валенсией” сезон в зоне Лиге Чемпионов и дошел до полуфинала Лиги Европы! Став самым успешным тренером клуба за последние 10 лет! Его обожали болельщики, с ним прогрессировали игроки. Но в начале сезона его уволили!

МАРСЕЛИНО: «МЕНЯ УВОЛИЛИ ИЗ-ЗА ПОБЕДЫ В КУБКЕ ИСПАНИИ, ГДЕ, КАК МНЕ НАМЕКАЛИ, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДАЛЕКО ПРОХОДИТЬ»

Все были в шоке, игроки чуть ли не плакали. Оказалось, что сингапурский владелец клуба со своим другом-агентом пытался навязать свои трансферы. Тренер с ними не соглашался. И владелец показал кто в доме хозяин, просто уволив Марселино! Дичь. Игроки полностью встали на сторону тренера, но не помогло. Ну зато теперь "Валенсия" снова опустилась ниже в таблице! Классное решение!

Подобный ад происходит в “Лионе”. Тренер Бруно Генезио построил сильную команду, с которой почти каждый год был в медалях и играл в Лиге Чемпионов. Но перед летом заявил, что президент Жан-Мишель Оляс его не понимает и отказался продлевать контракт. Ок, бывает. Но вместо опытного специалиста президент назначил тренировать “Лион” бразильца Сильвиньо, который вообще не имел опыта и конечно же провалился. Так что уже в октябре клуб возглавил Руди Гарсия. Который, тренируя команды-конкуренты, постоянно наезжал на президента Оляса и его детище, говоря что-то вроде:

«МЫ ОТМЕЧАЕМ РОЖДЕСТВО В ДЕКАБРЕ, А НЕ ОКТЯБРЕ. К ТОМУ ЖЕ, ПОДАРКИ «ЛИОНУ» ПРИНЕС СУДЬЯ, А НЕ САНТА КЛАУС»

2) Самая бредовая символическая сборная в истории!

Самые Безумные события в футболе в 2019 году!

Я про версию FIFA THE BEST. Эту премию запустили в 16-м году. Фишка в том, что отчетный период не календарный год, а футбольный сезон. Идея вроде неплохая, но в 19-м году в нее попали три футболиста из мадридского «Реала», который провел ужасный сезон, установив несколько клубных анти рекордов. Это вообще как понимать? Модрич после Золотого мяча весь сезон был очень непродуктивен, Рамос был сам не свой, а Марсело вообще провел худший сезон в карьере, набрав лишний вес, и проиграл конкуренцию молодому Регилону.

В тот же год Робертсон на той же позиции взрывал АПЛ своими ассистами. На другом фланге еще круче был Трент-Александер Арнольд. Но они в сборную ФИФА не попали. Понятно, что голосуют не учредители премии (а выбор капитанов нетоповых сборных и болельщиков далек от объективности), но зачем вообще надо было номинировать футболистов «Реала», особенно Марсело?! Посмотрите на его лицо на церемонии после худшего сезона в карьере, интересно, что он в тот момент думал — как же я был хорош в столовке в этом сезоне? Короче, мы давно смеемся над различными премиями и званиями! Но после этой символической сборной для меня награда FIFA THE BEST –вообще потеряла свой авторитет.

1) И на первом месте сегодня две немыслимые судейские истории из Африки и Азии. К сожалению, вопиющая несправедливость в футболе остается даже при нынешних технологиях.

В матче Кубка Азии между Австралией и Сирией в группе судья назначил пенальти, увидев, что атакующий игрок упал в чужой штрафной. Но вот то, что он столкнулся со своим партнером по команде, никто из судей не заметил. Контакта с оборонявшимися просто не было. Объясните мне логику, если судья не видел момента и не видел явного нарушения — зачем тогда ставить на точку? О, кто-то упал - пенальти! Или что? Как бы то ни было, ВАР на этом турнире врубили только начиная с четвертьфиналов (не понятно почему), так что австралийцам ничего не оставалось, кроме как стиснуть зубы и пытаться отыграться! К счастью, у них это получилось и команда вышла из группы! 

КУБОК АЗИИ 2019. ГРУППОВОЙ ЭТАП. АВСТРАЛИЯ – СИРИЯ 3:2

А вот финальный матч африканской Лиги чемпионов закончился иначе. Там финал состоял из двух поединков. После домашней игры футболисты марокканского «Видад Касабланка» уже были очень злы на судей. Арбитр не поставил пенальти в их пользу и не засчитал их гол. Рефери явно был предвзят. Судью дисквалифицировали на полгода, но марокканским футболистам было от этого не легче.

ФИНАЛ ЛЧ КАФ. 1-Й МАТЧ. ВИДАД (МАРОККО) – ЭСПЕРАНС (ТУНИС) 1:1

Нужно было биться в ответной игре. И когда там они сравняли счет по сумме двух встреч, судье показалось, что гол был из офсайда. Показалось – ключевое слово. А главное, рефери не стал смотреть ВАР (как потом сказали, система почему-то перестала работать). А судить по теле картинке арбитр тоже отказался. Хотя и там видно, что никакого офсайда нет! И вот тут уже гости вскипели от новой несправедливости и отказались продолжать матч. Даже президент Африканской конфедерации не смог убедить марокканцев в обратном. Победу присудили «Эсперансу», провели церемонию награждения. Однако, спустя несколько дней исполком КАФ отменил результат ответного матча и назначил переигровку на нейтральном поле. Ура, справедливость! Впрочем, спустя еще месяц это решение отменили, закрепив за тунисским «Эсперансом» титул лучшего клуба Африки.

ФИНАЛ ЛЧ КАФ. 2-Й МАТЧ (НЕ ДОИГРАН). ЭСПЕРАНС (ТУНИС) – ВИДАД (МАРОККО) 1:0

Это был Мяч продакшн, верим, что в футболе будет поменьше подобных историй, пока! Понравилось - подписывайтесь! И обязательно оставьте комментарий, мы стараемся для Вас.