КиноЛяпы "Т-34"

1. Снаряды.

По сюжету фильма, экипаж Ивушкина обнаружил в танке 6 снарядов, благодаря тому что немцы побрезговали лезть в танк из-за останков советского экипажа.

А вот здесь кроется один из самых явных ляпов. Дело в том, что в Германии был очень жёсткий санитарный контроль. Ну не могли они допустить, что в самый центр страны пригнали танк, внутри которого потенциальный источник какой-нибудь болезни!

Понятно, что они брезговали. Но в таком случае могли бы заставить наших пленных очистить салон танка ещё на фронте, до отправки в Германию.

Но на этом держится вся дальнейшая сюжетная линия. Поэтому... так, значит так. Кино ж ведь!

2. Численность экипажа.

Для чего Ягер комплектовал экипаж танка? Помните?

Для того, чтобы курсанты танкового училища отработали теоретические знания на практике (учебный бой против настоящего Т-34-85 с настоящим советским экипажем). По условию этого "практического занятия", тридцатьчетвёрка без боекомплекта. От экипажа нужно только умелое маневрирование. Задача "Пантер" - подбить Т-34, задача наших - выжить.

На фоне всех этих вводных условий, возникает вопрос: "А зачем Ягер заморачивался на комплектовании полного экипажа?"

Если не предполагается, что Т-34 будет "огрызаться", то вполне достаточно было бы механика - водителя и командира танка.

3. Погоня за танком.

Да-а-а неожиданный поворот сюжета: советский танк уходит от преследователей по территории Германии, просто двигаясь по дороге (позже уйдя в "зелёнку").

Так и хочется сказать, что это бред. Мол, немцы могли одной лишь авиацией разбомбить танк и "делу конец". Или ещё что-нибудь помасштабнее придумать для поимки беглеца.

Но! В оправдание такого хода событий, стоит обратить внимание на то, что Ягер и компания облажались по полной, "проворонив" снаряды и позволив танку уйти. Поэтому, они хотели изловить Т-34 без лишней огласки (за такое ЧП полетели бы не только погоны, но и головы). А из авиации, у него был только самолёт-разведчик.

4. Засада в городе.

Зачем, спрашивается, было делать танковую засаду?

В условиях города, более эффективно и с меньшими потерями, логично было бы использовать пехоту с фаустпатронами и противотанковыми гранатами.

Танк в городе без поддержки пехоты... На несколько минут боя.

5. Бойцы написали на танке "Пермь". Но в то время, город назывался Молотов.

6. Ивушкин отказался называть Фамилию и Имя, несколько раз бежал из лагеря. И после этого он ещё жив-здоров?

7. Странная карьера у Ягера. В начале войны он был офицером вермахта (гауптманн), а в 44-м вдруг становится штандартенфюрером СС. Это ж разные структуры!!!

8. В 44-м году Германия испытывала острую нехватку дизельного топлива. Вряд ли танк смог бы заправиться солярой на обычной гражданской заправке (всё шло на фронт).

Понравилась статья? Жмите "палец вверх", делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал.