15 советов: как похудеть без спорта

29.03.2018


Все мы осведомлены, что движение – это не только жизнь, но еще и секрет стройной фигуры. Но, к сожалению, не у всех есть силы и время на физические нагрузки, даже в выходные. Но можно ли похудеть без спорта в домашних условиях? Во-первых, можно наладить питание, во вторых, есть несколько интересных и непривычных способов, как похудеть без спорта.
Все мы осведомлены, что движение – это не только жизнь, но еще и секрет стройной фигуры. Но, к сожалению, не у всех есть силы и время на физические нагрузки, даже в выходные. Но можно ли похудеть без спорта в домашних условиях? Во-первых, можно наладить питание, во вторых, есть несколько интересных и непривычных способов, как похудеть без спорта.

Чего нельзя делать

Перед тем,как похудеть без спорта, учесть нужно, что голодовка (она же жесткая диета) – не выход: она и метаболизм замедляет, и здоровье портит, и вес после приходит на покинутые места с большим удовольствием, да еще и приятелей, то есть, новые килограммы, приводит.

Еще один запрещенный прием – таблетки и прочие чудо-средства. Что есть в их составе, авторы умалчивают, поэтому вред может быть знатный.

Но ответ на вопрос, можно ли похудеть без спорта, все-таки положительный. Просто есть кое-какие хитрости.

От сладкого сна не поправляются.

Во-первых, от недосыпа замедляется метаболизм, во-вторых, недосып организм может перепутать с голодом и начать восполнять недостаток энергии варварским способом. Так что, спим даже если есть желание провести ночь за сериалами.

Пьем воду

А куда же без нее? Вода ускоряет метаболизм не хуже сна. Пейте её холодной, чтобы организм на согревание тратил побольше калорий. И пейте перед едой, чтобы в желудке было меньше места для пищи. И наконец, водичка – это неплохое средство для качественного детокса.

Можно даже предварительно замораживать воду и пить непосредственно перед едой по стакану. Также вода пьется после пробуждения.

Обязательно завтракаем

Именно завтрак запускает метаболизм и помогает успешно сжигать лишние калории. Ну, и завтрак должен быть здоровый и правильный, это даже не обсуждается. Несмотря на это, утром вполне можно полакомиться шоколадом и даже чипсами. Но не в больших количествах.

Ходите в сауну или даже русскую баню

Во-первых, очищает организм, а значит, ему худеется значительно легче. Именно в этом заведении выходят токсины и шлаки, причем через кожу. А еще сауна и баня ускоряют все обманные процессы. Но только не ходите в них с пивом и снеками, иначе похудеть и почистить организм вряд ли получится.

Следите и за количеством съеденного

Во-первых, лучше выбирать тарелки поменьше, во-вторых делите приемы пищи на несколько раз. И наконец, помните, что такое порция.

А порция – это:

  • 150 мл. кефира, йогурта или любых других молочных продуктов;
  • До 150 г овощей;
  • 120 г рыбы, говядины или мяса птицы;
  • 12 ягод винограда;
  • 5 г. Растительного масла;
  • Один фрукт (средний), например, банан, яблоко, груша, апельсин;
  • Половина грейпфрута или манго;
  • Четвертинка авокадо.

Кстати, ложка тоже должна быть маленькая, а есть нужно вдумчиво и медленно.

Обязательно питайтесь правильно. Только натуральное, никаких полуфабрикатов и снеков, никакой жарки и усилителей вкуса. Никакой выпечки, зато налегаем на крупы и овощи с фруктами, рыбу, морепродукты, мясо птицы и молочные продукты. Обязательно делите все приемы пищи на мелкие порции. Налегайте на продукты, на усвоение которых организму нужно больше калорий, чем в них содержится. Это, например, многие овощи, грибы, кисломолочные продукты, некоторые фрукты. Конечно, отрицательной калорийности не бывает, но клетчатка, минимум калорий и много воды свое дело знают.

Другие способы

  • Что еще поможет похудеть без спорта, так это просто двигаться побольше: ходите в ночные клубы потанцевать, ходите пешком и забудьте про существование лифта. Можете идти с работы пешком хотя бы пару остановок.
  • Помогает ли похудеть без спорта стресс? Вполне, но если он не перманентный, а кратковременный и заканчивается чем-то хорошим. Например, экзамены или окончание годового проекта на работе.
  • Можете прыгнуть с парашютом или придумать что-нибудь еще экстремальное. Но перманентный стресс, связанный с общением с неприятными людьми, например, похудению не способствует. Кстати, безответная влюбленность тоже.
  • Что еще поможет? Отправляйтесь в поход или найдите интересное хобби, которое съест вас с головой.
  • Можете завести собаку. Спорт не спорт, но движения у вас будет предостаточно, ведь с псом нужно побольше гулять.
  • Еще поможет, если вы найдете вторую работу: вы будете постоянно в движении и постоянно загружены, а это неплохо помогает похудеть.
  • Медитация и гипноз. Можете искать программы в интернете, а можете визуализировать свое идеальное тело самостоятельно.
  • Не забывайте проходить курс витаминотерапии два-три раза в год. Это тоже помогает стать стройнее.
    Научитесь отличать голод от скуки, депрессии или жажды. Можете еще попринимать антидепрассанты. Но их прием согласовывается с психотерапевтом.

И все же, без спорта у вас явно не будет подтянутого тела и настоящей стройности, поэтому проще найти то, что вам нравится. Пусть это будут даже танцы, но это тоже движение

Источник https://motivation-life.ru/health/867-15-sovetov-kak-pohudet-bez-sporta.html