Как стать раскованной и раскрепощенной? 11+ советов


Вопросом, как стать раскованной, задаются многие девушки, теряющиеся в тени ярких подруг или в коллективе, где могли бы быть звездой. На самом деле, в чрезмерной яркости и раскованности порой нет ничего хорошего: за звездой больше контроля, ей не прощаются мелкие ошибки. Кроме того, иногда раскованность – лишь видимость, и такие девушки сильно перегибают палку и переигрывают.
Вопросом, как стать раскованной, задаются многие девушки, теряющиеся в тени ярких подруг или в коллективе, где могли бы быть звездой. На самом деле, в чрезмерной яркости и раскованности порой нет ничего хорошего: за звездой больше контроля, ей не прощаются мелкие ошибки. Кроме того, иногда раскованность – лишь видимость, и такие девушки сильно перегибают палку и переигрывают.

Кроме того, их могут не совсем правильно понять и воспринять в коллективе. Да и мужчинами они иногда воспринимаются не очень правильно. Просто раскованность и вульгарность разные вещи. Но внутреннюю свободу никто не отменял. Именно с её обретения нужно начинать девушке, которая хочет быть раскованной по - настоящему.

Начните с тела

Это вместилище нашего духа: в раскованном теле живет раскованный и свободный человек. Можно работать с телом в танцклассе. Со временем тело станет послушным и пластичным, а это подарит много свободы и удовольствия от жизни. Также можно ходить на уроки театральной речи или просто театральную студию. Когда вы научитесь корректно и красиво излагать собственные мысли и хорошо двигаться, многие проблемы в общении уйдут сами по себе. Это поможет вам подбирать тембр и интонации под характер сложившейся ситуации.

Перестаньте зацикливаться на себе при общении

Вместо того, чтобы думать о том, что про вас люди подумают и как бы не показаться смешным, лучше запоминайте все, что вам рассказывают собеседники. И давайте знать, что помните все, про что вам рассказывали. Так вы однажды поймете, что получаете удовольствие от общения с любым человеком, и что вам комфортно. Не забывайте простые правила Карнегги, которые являются вовсе не манипуляцией, а вполне нужной вещью: улыбайтесь (особенно если есть желание), собеседников называйте по имени и задавайте вопросы.

Экспериментируйте с общением

Не только с разными людьми, но и с диаметрально противоположными по интересам компаниями: от бизнесменов до ролевиков. Так вы не только научитесь комфортно себя чувствовать, общаясь с любыми людьми, но еще и поймете, что любые люди и образы жизни имеют право на существование по-своему интересны. А как стать раскрепощенной в общении, если ты считаешь себя неполноценной или неинтересной?

Пробуйте отзеркаливать людей

Не повторять как мартышка, а немного быть в «такт» с движениями собеседника и с его речью. Если вы будете с человеком на одной волне, вам самим будет комфортно и удобно рядом с собеседником.

Почаще устраивайте задушевные беседы с самим собой

Для этого садимся у зеркала и разговариваем с собой (желательно хвалим себя любимых), но при этом отслеживаем за всеми своими жестами и мимикой.

Умение слушать - не значит, умение молчать

Вы можете прерывать своих собеседников, чтобы разговор не превратился в монолог. Умение быть интересной в общении - еще один залог свободы. Если вы научитесь поддерживать разговор, то станете менее зажатым человеком. Так что, расширяйте собственный кругозор и словарный запас (здесь вам поможет чтение классики и …словарей, как ни странно это звучит. Попробуйте!), следите за новостями и тенденциями не только в музыке и моде, но и в самых разных отраслях: медицине, науке и т.д. развивайте чувство юмора и учитесь видеть смешное в любой ситуации. Можете заготовить несколько выразительных фраз для общения, приветствия и прощания.

Наблюдайте за тем, как себя ведут другие люди

Это нужно не только для того, чтобы зеркалить, но и чтобы понять, что у всех имеются тараканы в голове, все люди неидеальны и ранимы, как много комплексов и трудностей у них есть. Вы не одни столь несчастны и зажаты, а значит, можно чувствовать себя и более комфортно.

Не бойтесь выглядеть нелепо

Во-первых, в глупую ситуацию попасть может любой человек, особенно тот, кто работает с людьми, а не с бумажками. И даже если вы в такую ситуацию попали, реагируйте адекватно: если у других такое возможно, то и вас просто не имеют право высмеять.

Подумайте над тем, что вам в себе не нравится

Не окружающим, а именно вам. Можете наметить план того, как с этим работать. Это касается и внешности, и поведенческих проблем, и многого другого. Но если вам в себе не нравится многое, здесь больше виновата ваша самооценка, чем вы сами. Включите её в первоочередной список работы над собой.

Поймите, что собой быть лучше всего

Если вы наденете маску раскованного человека, то со временем это станет заметно. А если будете настоящим, это обязательно сделает вас интересной личностью. Обратите внимание на то, что искренние и настоящие люди более харизматичны. Вот и ищите себя, а не удобную маску в угоду обществу.

Как стать раскованной в постели

Многих дам волнует и этот вопрос. В первую очередь, нужно, чтобы вам нравилось собственное тело. Почаще разглядывайте его в зеркало, ведь больше всего нам нравится в себе то, что мы чаще всего видим. Кроме того, и наше восприятие собственных лишних килограммов или слишком тонких и кривых ног слишком субъективно и мужчины этого просто не видят.

Для того, чтобы себе нравиться, нужно быть уверенной в своей внешности, какой бы она не была. Так что, за телом ухаживаем, себе покупаем только лучшее и самое красивое белье, которое ваши сильные стороны подчеркивает, ходим в салоны красоты и используем самые ароматные лосьоны и бальзамы с блестками даже если заниматься любовью вы сегодня не планируете.

Во-вторых…Не стремитесь быть раскрепощенной в постели. Это придет само собой, когда рядом окажется любимый человек. С ним вы будете ощущать себя свободной. Поэтому не стоит экспериментировать в делах постельных и менять любовников регулярно - это приведет только к разочарованиям и еще большей зажатости.

Не брезгуйте порнофильмами, да и Камасутрой тоже. Может вам это и кажется мерзким, но никто не заставляет повторять все увиденное. Но так вы поймете, что в постели все средства хороши и все имеет право на существование.

Не бойтесь спрашивать любимого, чего он хочет и рассказывайте о собственных желаниях.Вы же не на весь город в громкоговоритель их рассказываете, а самому близкому.

Быть свободной и раскованной – огромное удовольствие. Дайте себе возможность испытать его.

Источник https://motivation-life.ru/psy/937-kak-stat-raskovannoy-i-raskreposchennoy-11-sovetov.html