Советы: как быстрей отрастить волосы в домашних условиях

31.03.2018

Тем, как быстрей отрастить волосы в домашних условиях, женщины интересуются постоянно. В современном обществе уже плотно сформировалось мнение, что длинные, вьющиеся и красивые волосы — это обязательный атрибут ухоженной девушки. Но как всего этого достичь без дорогостоящих процедур в салонах красоты? Есть ли альтернативные методы, которые без проблем можно воплотить в жизнь дома?

Главное — это длина

Первое, на чем следует сконцентрироваться, так это на длине и здоровье волос. А причин, почему этого невозможно достичь, слишком много:

  • хрупкие волосы (как правило, объясняется недостатком питательных компонентов в организме);
  • секущиеся кончики;
  • слишком агрессивный уход (частое воздействие слишком высокой или низкой температуры);
  • жирный тип волос.

И это только десятая часть всех причин. Нужно учитывать тот фактор, что у каждой девушки рост волос — это сугубо индивидуальная особенность. Плюс к этому немаловажную роль играет наследственный фактор. У кого-то волосы красивые и вьющиеся с рождения, у других же, наоборот, они постоянно секутся. Поэтому и отращивание выполняется различными методами. Для кого-то достаточно просто не стричься, подправляя только форму прически, другим же придется делать большое количество масок и корректировать свою диету. Вот по этой причине специалисты и не рекомендуют посещать салоны красоты для решения косметологической проблемы: там не предоставляют индивидуальный подход, а для всех клиенток используют единственный алгоритм «оздоровления».

Нужно еще учитывать, что множество проблем с волосами часто связывают с дисфункцией эндокринной системы. Если у девушки не вырабатываются необходимые гормоны, то и волосы у нее будут расти значительно медленней. И прием искусственных аналогов не решит проблему, а лишь создаст новые.

Самые простые методы ускорения роста волос

Самые простые методы, как ни странно, вообще не потребуют от женщины или девушки упорного выполнения каких-либо процедур. Речь идет об избавлении от вредных привычек, а также оптимизации рациона. Например, из-за курения в организме затормаживается синтез белка, что приводит к выпадению волос. Правильное питание — это гарантия накопления достаточного количества питательных элементов, необходимых для поддержки фолликулов.

Но как быстро отрастить волосы в домашних условиях, если женщина и так ведет здоровый образ жизни, а пышной шевелюры все нет? Вполне возможно, что она просто не защищает свою прическу от воздействия негативных факторов. К ним относят критические температуры (чаще всего девушки сушат волосы при очень высокой температуре или моют голову в слишком горячей воде), частое нахождение под прямыми солнечными лучами (ультрафиолет также негативно воздействует на ороговевшую кожу) или в солярии.

Далее обращаем внимание на правильный уход за волосами. Хоть сейчас и предлагается использовать множество «специализированных» средств, но самыми действенными среди них являются детское мыло и обыкновенное куриное яйцо. Как ни странно, но это основные средства для ухода, которые использовались еще во времена существования СССР. Кроме этого, врачи и косметологи не рекомендуют часто мыть голову. 1-2 раз в неделю более чем достаточно. Если же делать это значительно чаще, то и сальные железы будут вырабатывать большее количество сала, и волосы, соответственно, быстрее будут становиться жирными. Нужно понимать, что такое явление — это нормальная защитная реакция организма. Поэтому слегка жирные волосы — это нормально.

Народные рецепты по уходу за волосами

Самый быстрый способ отрастить волосы в домашних условиях — это питательные маски.

Но наносят их именно на кожу головы, а не на сами пряди. Последние, как известно, являются с биологической точки зрения отмершими клетками. Могут ли они впитывать питательные элементы? Конечно же, нет. За рост волос, а также их здоровье, по большей части отвечают именно корни (фолликулы). Непосредственно на волосы маска наносится только в одном случае: если ей не хватает минералов, из-за чего волосы становятся ломкими или у них секутся кончики.

  • Итак, рецепт действенной маски очень прост. В ее состав входит пиво и яичные белки (в идеале — перепелиные, но сгодятся и куриные или утиные). Желтки ни в коем случае не добавляются. Ингредиенты нужно смешать в равных долях, после чего на 45 минут нанести на кожу головы. Рекомендуется ее замотать полотенцем. После процедуры тщательно промойте волосы под проточной теплой водой (до 40°С). Наносить маску следует всего 1 раз в неделю.
  • Многим девушкам еще хорошо известен способ приготовления маски для волос на основе горчичного порошка. Для приготовления смеси понадобится 2 ст. л. горчичного порошка, столько же растительного масла (любого, так как это основа), 1 желток, 2 ч. л. сахара и несколько столовых воды (до получения консистенции сметаны). Наносится такая маска на проборы, минуя сами волосы. И да, используйте этот совет только дома, так как запах сперва будет стоять не самый приятный, а еще кожу будет немножко жечь. Если сильно, то лучше сразу смывать маску, так как вы, по всей вероятности, переборщили с количеством горчичного порошка.
  • А следующий способ подойдет в том числе для несовершеннолетних девушек (и парней, которые отращивают себе волосы). Для этого приготовим отвар из сухой основы из шишек хмеля, календулы и корня лопуха. Все ингредиенты берутся по 1 ст. л., заливаются 1-2 л воды и кипятятся примерно 15 минут. Этим составом нужно ополаскивать голову после каждого купания (1-2 раза в неделю). Кстати, такой состав не только поможет вырастить длинные волосы, но и избавит вас от перхоти.
  • Можно еще приготовить домашний шампунь. Для этого понадобится 1 ст. л. розмарина, прокипяченная в стакане воды. Полученную массу нужно будет смешать с самым обыкновенным шампунем (обязательно без красителей) в пропорции 2 к 1 (шампуня — 1 часть, розмарина с водой — 2). Если после этого шампунь перестанет хорошо мылиться — добавьте в него несколько чайных ложек растопленного детского мыла (немного остывшего) и тщательно перемешайте. Но будьте внимательны: у некоторых девушек на розмарин есть аллергия. Поэтому до его использования делайте пробу. Для этого просто сделайте на коже несколько царапин иглой от стерильного шприца, смоченной в том самом растворе.

Как видите, дома без проблем можно заняться оздоровлением волос. Главное в этом то, что для проведения всех косметологических процедур не понадобится тратить свои деньги. Большая часть ингредиентов либо уже есть дома, либо они продаются в аптеке по смешной цене. Все современные препараты, которые часто можно увидеть в рекламе, действуют аналогичным образом, как и натуральные отвары, маски, но стоят в несколько раз дороже

Источник http://www.jlady.ru/kosmetologiya/kak-bystrej-otrastit-volosy-v-domashnix-usloviyax.html