Вода с лимоном для похудения: рецепт приготовления

29.03.2018


Разумеется, лимонная вода – вовсе не панацея при лишних килограммах, но она дает толчок метаболизму и очищает кишечник. Есть у нее и другие возможности.
Разумеется, лимонная вода – вовсе не панацея при лишних килограммах, но она дает толчок метаболизму и очищает кишечник. Есть у нее и другие возможности.

Почему именно лимонная вода?

Говорят, что именно благодаря ей смогла постройнеть пышнотелая Бейонсе для того, чтобы получить роль в фильме. На самом деле, все просто, как математика для младших классах. Вода нужна для очистки организма, нормальной скорости метаболических процессов, чистки кишечника и вообще для нормальной жизнедеятельности, потому её игнорировать нельзя никак. Важнейший момент: водичка должна быть качественной, хорошо очищенной и без всевозможных «канализационных» примесей. Поэтому выбираем водичку дистиллированную, родниковую, очищенную домашним фильтром, хорошо прокипяченную или замороженную и размороженную. Можно все методы очистки использовать вместе.

Что же касается лимона, то во-первых, это пектин, то есть клетчатка, великолепно убивающая чувство голода, во вторых, аскорбин, влияющий и на метаболические процессы тоже, в третьих, лимонная кислота. Хороша она тем, что очищает от шлаков кишечник, расщепляя их, да и вообще, является неплохим средством для детокса. Кроме того, помогает лимонная кислота «сжечь» углеводы и ускорить пищеварение. А вместе эти два компонента являются суперсилой для борьбы с лишним весом. Лимон не только убирает чувство голода, но и «нейтрализует» небольшой процент углеводов и сахаров, не позволяя им откладываться на теле в виде жирка.

Предостережения, минусы, вред

У всех лекарств и продуктов есть как свойства полезные, так и опасность. У такого средства, как вода с лимоном, польза и вред тоже имеются. Так, несмотря на обилие витаминов, сок лимона – среда весьма агрессивная для всех слизистых кишечника и желудка, причем даже если разбавить его водой. Не менее агрессивна она и для эмали зубов. Именно поэтому даже хорошо разбавленный напиток нужно пить при помощи трубочки и хорошо после него полоскать рот. Кроме того, перед тем, как приготовить воду с лимоном для похудения, вспомните, нет ли у вас гастрита.

При язве лимонная вода и вовсе противопоказана. Даже обладатели здорового желудка после такой диеты могут ощущать изжогу, поэтому можно запивать напиток для похудения овсяным киселем, который агрессию лимона нейтрализует. НО пьют его через четверть часа после лимонной воды. Не забываем и про склонность к аллергиям и индивидуальную непереносимость, которая может быть на что угодно, даже не лимоны. Нельзя сочетать воду лимона со снотворными, например, димедролом. Они замедляют процесс освобождения желудка и кишечника, поэтому сок лимона может повредить слизистые. Кроме того, у этого фрукта ядовиты косточки.

Рецепт

Существуют рецепты самых разных лимонных диет, но собственно вода с лимоном для похудения рецепт приготовления имеет простой: на один литр хорошо очищенной и кипяченой водички нужен один лимон, из которого выжимают сок. Пьют её на голодный желудок, а дальше – перед всеми приемами пищи. Важно, чтобы имела она комнатную температуру – это делает её эффективной. Поэтому напиток храните в не в холодильнике, а в тепле и никогда не добавляйте в нее льда.

В этот же литр воды с лимоном можно добавить 15 г меда. В этом случае можно устраивать разгрузочный день с этим напитком. Пьют такую воду по три литра в сутки и каждые три часа, больше пить и есть нельзя ничего. Разгрузка длится максимум два дня. Также пить можно её и вместо завтрака, ведь это поможет унять голод.

Еще один рецепт – вода Сасси, которая поможет и тонус улучшить, и похудеть, и кишечник почистить. На литр родниковой водички нужен сок из половины лимона, маленький пучок мяты, половина огурца и несколько тонких ломтиков имбиря. Настаивать от одной ночи и до суток, пить по настроению.


Рецепты диет
Рецепты диет

С лимонной водой существуют и другие диеты. Так, можно пить по два с половиной литра лимонной воды и по полтора литра кефира в день.

Пьют каждые два часа поочередно воду и кефир на протяжении трех дней. На ночь можно приготовить напиток из кефира, сока лимона и корицы, который поможет бороться с лишними кг даже ночью.

Рецепт же диеты, которой придерживалась поп-дива Бейонсе, таков. Первое, что мы делаем проснувшись, это наливаем в стакан теплую водичку и разбавляем соком лимона. Если нет ни сока, ни соковыжималки, просто несколько долек фрукта толчем в стакане с водой.

Обязательно измельчите один лимон в блендере. Это «пюре» добавляют и в пищу, и в напитки. Также в еду можно добавлять цедру, а мясные блюда сбрызгивать соком этого фрукта. Не забывайте все это время пить много воды, чтобы снизить кислотность. Приписывают данную диету некой миссис Чонг.

Еще одну экстремальную диету с лимоном приписывают первой красавице Анджелине Джоли.

Точнее, это экстремальный разгрузочный день. Так, на два литра минеральной воды ( негазированной), нужен со из восьми лимончиков, 2 ст.л. меда и красный перец ( молотый, одна чайная ложка). Такую водичку пьют один день или просто запивают ею все блюда

https://motivation-life.ru/health/784-voda-s-limonom-dlya-pohudeniya-recept-prigotovleniya.html