Перлит. Идеальный утеплитель для дома, о котором забыли...

24.06.2018
Перлитовый песок (вулканическое стекло) с нейтральным рН-абсолютно экологически чистый природный утеплитель. У материала очень высокие показатели звукопоглощения и теплосбережения. Не горит, устойчив к химическим и биологическим воздействиям. Срок службы перлитного утеплителя не ограничен.

Перлитовый песок создан природой, доведен до идеала человеком. Технология изготовления вспученного перлитового песка...

Природный перлитовый песок проходит термообработку в заводских условиях при температурах 1100-1200 С. В результате процесса, происходит вспучивание минеральной структуры. Первоначальный объем увеличивается до 15 раз, а функциональные свойства песка увеличиваются в разы. Вот и вся рецептура"перлитового попкорна". Никаких добавок, смол, связующих веществ и т.д Только природный компонент, максимально высокие характеристики и безопасность для здоровья человека.

Вспученный перлитовый песок, как готовый продукт. Основные медали и регалии...

Вспученный песок-легкий, рыхлый и пористый. Максимально качественные значения в звукоизоляции и теплоизоляции. Огнестойкость. Температурный диапазон применения вспученного песка: от минус 200С до 900С со знаком плюс. Минерал не подвержен гниению, образованию плесени, грибка. Утеплитель не интересен насекомым и грызунам. Химически инертен, не содержит тяжелых металлов и примесей. Абсолютно стерилен и безопасен для здоровья человека. Пористая структура вспученного перлита очень хорошо впитывает влагу, но быстро отдает ее обратно.

Вспученный перлитовый песок-отец всех утеплителей. Несколько эффективных вариантов применения...

Вспученный перлитовый песок применяют в строительстве и ремонте уже около 50 лет! Многофункциональность и надежность утеплителя проверена временем и на практике. Никаких серьезных нареканий за это время не выявлено. Средняя стоимость вспученного песка-равна средней стоимости базальтовых утеплителей.

Итак, где и как применяют перлитовый песок:

Теплоизоляционная засыпка для полов, стен, кровли-очень эффективный способ сделать надежную теплоизоляцию и звукоизоляцию при наименьшей толщине слоя. Песок заполняет все щели и неровности, максимально изолируя поверхности. Не подвержен усадке. Прост в работе. Особенно это актуально при утеплении стен слоистой кладки каменного дома.

Добавление в кладочный раствор, штукатурку и строительные смеси-дополнительная изоляция. Реальное снижение теплопроводности растворных швов и штукатурного слоя.

Эпилог...

Вспученный перлитовый песок-это прекрасный изоляционный материал, который все реже и реже можно увидеть на полках строительных магазинов. Увы, красивые и яркие пачки модных утеплителей вытесняют перлит со строительного рынка, по причине наступления эры маркетинга и рекламы. Перлит стал забытым и не востребованным, но остается самым экологически чистым и эффективным утеплителем для дома...