400 километров без бензина: Chevrolet Bolt активно захватывает рынок в США и теснит Tesla

Новости из мира электромобилей каждый день появляются в наших лентах. И большинство новостей связаны с электрокарами Tesla. Но, кажется, у детища Илона появляется серьезный конкурент – Chevrolet Bolt, активно захватывающий рынок США.

Пользователь портала drive2.ru под ником n1ckyrush (Николай Корватовский) купил Chevrolet Bolt и поделился своими впечатлениями.

По словам парня, все его друзья негативно относятся к данной машине, считая, что у нее нет будущего. Николай склонен думать, что их хейт необоснован и у автомобиля есть ряд преимуществ, которые позволят ему стать конкурентом знаменитой Tesla.

Первое достоинство – способ зарядки. Для восстановления заряда аккумуляторов, Болт’у даже не нужна специальная станция в гараже, достаточно подключиться к обычной электросети через специальный блок питания.

Если переключить коробку передач в режим L, то педаль тормоза, во время езды, совсем будет не нужна. Как только водитель перестанет жать педаль газа, автомобиль начнет тормозить двигателем, для возвращения части энергии. В режиме D, тоже можно возвращать часть энергии, осуществляя торможение специальным рычажком под рулевым колесом.

Это очень важные моменты, которые позволяют не «сливать» затраченную на разгон энергию в пустую, разогревая тормозные диски и колодки, а вновь возвращать ее в аккумуляторы. Тем самым организуется максимально эффективный расход энергии. Никакие автомобили с ДВС таким и близко похвастаться не могут.

Недостатком Chevrolet Bolt, Николай считает подвеску – «она дубовая». Это конечно же снижает комфорт от езды, но если водитель фанат «зелености», то на это можно закрыть глаза.

Что касается мультимедиа, то тут разработчики Bolt отстали от Tesla, поскольку вместе с сенсорным экраном на панели присутствуют и физические кнопки. Но это отставание, Николай считает положительным, поскольку физические кнопки нажимать приятнее и удобнее, нежели их цифровые аналоги на экране.

Узнать об остальных нюансах Chevrolet Bolt можно из полноценного видеообзора Николая: