Чем опасно использование мобильного телефона при заправке автомобиля

Все мы подвержены влиянию некоторых мифов, которые мы считаем правдоподобными из-за неосведомленности в конкретном вопросе. Одно из популярных заблуждений, бытующих в среде автомобилистов гласит – нельзя пользоваться мобильным телефоном, когда заправляешь автомобиль на АЗС.

Но почему нельзя? Что произойдет если в момент наполнения бака бензином, человек будет разговаривать по мобильному? Неужели телефон может спровоцировать пожар, также как, например, сигарета? По крайней мере, легенда этого мифа именно такая.

Однако в реальности телефон не представляет пожарную опасность. Эксперты даже специально помещали мобильный в емкость наполненную парами бензина и совершали звонок. Единственный возможный сценарий возгорания может произойти, когда батарея гаджета самовоспламенится, но тут уже не особо важно, будут пользоваться устройством или нет.

Но остается вопрос, зачем на АЗС устанавливают знаки запрещающие пользоваться мобильным телефоном? Тут возможен только один вариант – защита электроники насосного оборудования от радиоволн.