Для чего может пригодиться обычная розетка в отечественном автомобиле?

17 September 2018

Многие автомобилисты занимаются улучшением своих машин и ни сколько для эстетического преображения техники (хотя и это часто встречается), а для улучшения комфорта во время эксплуатации.

Не секрет, что отечественные автомобили во многом отстают от своих зарубежных современников. Даже самые элементарные и очевидные функциональные возможности, в российских машинах появляются спустя несколько лет после того, как в зарубежных, эти опции становятся уже неотъемлемой нормой.

Мужчина недавно купил подержанный ВАЗ-2113 2006 года выпуска. Машина оказалась немного тюнингованой. В салоне автомобиля он обнаружил установленную розетку. Да, обычную бытовую розетку.

Может быть, предыдущий владелец установил ее для удобной подзарядки аккумулятора? Хоть и выглядит это колхозно, но такое решение можно понять – воткнул вилку и аккумулятор спокойно заряжается. Удобно. Но нет, розетка не для этого.

Возможно, мужику необходимо было пользоваться какими-то инструментами, работающими от сети 220 вольт? Вот он и установил, преобразователь и розетку, чтобы вставил вилку и дрель работает, а может даже и болгарка. Опять же, удобно и практично. Мало ли в когда понадобится что-нибудь просверлить или отрезать. Однако розетка все же установлена не для этого.

У вас есть еще догадки? Нет, тогда смотрите видео:

Новый владелец, решив все-таки выяснить, для чего предназначена розетка, внимательно изучив салон, обнаружил две вилки, провода которых уходят куда-то вглубь. Вставив одну из вилок, он с удивлением заметил, как стекло одно из дверей начало подниматься. Перевернув вилку (поменяв полярность) и снова вставив ее в розетку, он обратно опустил стекло. Странно, конечно, ну ладно, а для чего же предназначена вторая вилка? Она тоже включает стеклоподъемник, только на другой двери. БУМ, разрыв шаблона! Как вам такое, а? Русская смекалочка в действии! Ни один шпион ведь не догадается! Это вам не «теслы» всякие с кнопочками, где даже ребенок разберется, тут думать надо!

А какие оригинальные решения вы встречали в своих автомобилях?