Любимые автомобили диктаторов прошлого

Многие диктаторы любят хорошие красивые автомобили и имеют в своих гаражах несколько машин (даже настоящие коллекции). Некоторые из транспортных средств были личной собственностью диктатора, другие относились к служебным. Но какой экземпляр был самым любимым?

Mercedes-Benz 770 Адольфа Гитлера

Один из самых печально известных в мире руководителей Германии владел несколькими машинами, но чаще всего пользоваться Mercedes-Benz 770, которая даже получила неофициальное название «Большой Мерседес». Глядя на предпочтения фюрера, партийные работники также старались пересаживаться на модели от Mercedes, в следствие чего превратили марку в самую популярную среди активистов и госслужащих.

Packard Twelve Иосифа Сталина

Еще один большой диктатор XX века принесший много горя своему народу – Иосиф Сталин. Как и Гитлер, Джугашвили предпочитал передвигаться на автомобилях отечественного производства, главным образом на бронированном ЗИСе построенным специально для вождя. Однако известно что больше всего ему нравился Packard Twelve подаренный в 1935 году американским послом. И это неудивительно, ведь Packard Twelve был одним из самых совершенных автомобилей своего времени.

Alfa Romeo 6c Sport Berlinetta Бенито Муссолини

Лидер фашисткой Италии был преступником с хорошим вкусом. Он любил красивые вещи. А больше всего его восхищала Alfa Romeo 6c Sport Berlinetta. После окончания Второй мировой войны, элегантный автомобиль был переправлен в США в качестве трофея одного из солдат. Однако использовать Berlinetta солдат не смог из-за дорогостоящих поломок.

Rolls-Royce Phantom I Фиделя Кастро

Пока население Кубы ездило на старых развалюхах, из-за запрета свободной покупки и продажи транспортных средств, сам диктатор себе не отказывал в приобретении шикарных моделей мирового автопрома. Самой же любимым авто в гараже для Кастро был Rolls-Royce Phantom I.

Mercedes-Maybach S600 Pullman Ким Чен Ира

Ким Чен Ир не отличался особенным вкусом и предпочитал ездить на популярном среди лидеров других государств лимузине. Шикарный Mercedes-Maybach S600 Pullman сильно выделялся на пустынных дорогах КНДР, но это нисколько не смущало диктатора.

Saroukh el-Jamahiriya Муаммара Каддафи

А вот диктатор Ливии больше тяготел не к классике, а к спортивному стилю. Специально для Каддафи итальянская компания TESCO даже построила роскошный спорткар Saroukh el-Jamahiriya. По слухам дизайн автомобиля разрабатывал лично Каддафи.