Мужики! Никогда не разрешайте своим женщинам ставить ноги на торпедо в автомобиле

02.05.2018

Все чаще на дорогах можно заметить автомобили, в которых девушки, сидя на переднем пассажирском сидении, позволяют себе ставить ноги на торпедо или же вовсе высовывать их в окно. Возможно, это выглядит сексуально и тешит самолюбие водителя, мол «смотрите все, какая чикса у меня сидит», но для самой девушки такая поза может привести к плачевным последствиям.

На собственном примере это показала женщина Одра Татум из Джорджии. Сейчас у нее в ноге находится металлический стержень с шестью винтами, который вставили медики, собирая кость ноги на операционном столе.

Одра находилась на пассажирском сидении и для удобства поставила ноги на торпедо. Ничто не предвещало беды, но когда машина стояла на перекрестке, в нее влетел другой автомобиль. Сработал аэрбег. Раскрываясь, подушки безопасности в одно мгновение переместили ноги женщины к ее лицу. Ситуацию усугубило еще и то, что пассажирка не была пристегнута ремнем безопасности.

По словам медиков, если бы Татум находилась в нормальном положении и была пристегнута, то с места ДТП ушла бы на своих ногах. А так, она получила переломы ног, плечевых и лицевых костей.

Обратите внимание на эксперимент с арбузом. В первом случае, аэрбег успевает полностью раскрыться и арбуз падает на мягкую подушку, не получая никаких повреждений. Тоже самое, произойдет с человеком, который пристегнут ремнем безопасности.

Если же аэрбег не успеет раскрыться, то вся сокрушительная мощь обрушится на находящийся вблизи объект. Именно это демонстрируется во второй сцене. В ней подушка раскрылась всего на 700 миллисекунд позже, разорвав арбуз на тысячи фрагментов.

Именно поэтому в машине всегда нужно быть пристегнутым и сидеть в нормальном положении, чтобы система защиты успела сработать и уберегла от травм, а не нанесла их.

P.S. Даже если автомобиль не оборудован подушками безопасности, все равно не разрешайте своим девушкам держать ноги на торпедо. При столкновении, ноги непременно разобьют лицо и сломают грудную клетку.