Оригинальные тюнинг-проекты «Оки»

«Ока» - пожалуй, самая известная отечественная малолитражка. До сих пор на этом миниатюрном автомобиле колесят по дорогам России и других стран огромное количество водителей. Но далеко не все владельцы «Оки» довольны ее стандартным обликом и техническим оснащением, и поэтому принимаются за ее доработку, превращая невзрачный микромобиль в оригинальный автомобиль.

«Ока» для пацана

Заниженная подвеска, стильный обвес, ровный белый цвет без мишуры, вот такой должна быть машина уважаемого пацана. И тогда вообще будет не важно, что это «Ока».

«Ока» в стиле стенс

Если для простого пацана с района подойдет просто заниженная «Ока», то для автостиляги нужно экстремальное занижение подвески. А еще вынесенные колеса большого диаметра и «подстриженная» кромка капота, без этого стенс не получится.

Молодежный пляжный кабриолет

Мода на такие машины уже прошла, но все еще остались любители пляжных кабриолетов. Яркий салон, контрастирующий с цветом кузова, милый воздухозаборник и конечно же свобода от сковывающей крыши – что еще нужно для веселых летних «покатушек».

Заряженная «Ока»

Стоит только перекрасить кузов, установить воздухозаборник от Subaru Impreza WRX, заменить прямоугольные фары круглыми линзами, поставить на новые литые колеса и «подрезать» зеркала, как «Ока» уже превратилась в «спортивную» малолитражку.

«Ока» - Maseratti

Быть ценителем утонченного стиля и элегантности можно, будучи являясь владельцем «Оки».

Внедорожная малолитражка

Думаете «Ока» создана для езды только по дорогам? А ведь небольшой вес и компактность это факторы улучшающие проходимость. Нужно только немного доработать конструкцию – поднять клиренс, установить большие «зубастые» колеса, шноркель, силовые пороги и бампера. И вот уже «Оке» не страшно более-менее серьезное бездорожье.

Деревенский гламур

Как стать первым парнем на деревне? Обзавестись яркой машиной. «Ока» хоть и не является яркой машиной, зато на нее можно установить обвесы, крутые колеса и покрасить в гламурный цвет. Не самый плохой пример деревенского шика.

«Ока» путешественника

Чтобы путешествия доставляли удовольствие, а не сплошные мучения, необходимо обеспечить себя комфортом. «Стоковая» отечественная малолитражка явно не ассоциируется с комфортом. Но эта «Ока» может потягаться со многими брендовыми автомобилями для путешествий.

Оказия

Известный проект от видеоблогера AcademeG. Эта «Ока» не просто преобразилась внешне, но и получила турбомотор под капот.

Багги

От стандартной «Оки» тут осталась только передняя часть, весь остальной кузов был полностью перестроен. В качестве основных элементов были использованы алюминиевые трубы.

«Ока» AMG

Если бы работникам ателье AMG попала в руки маленькая «Ока» скорее всего они бы сделали с ней что-то вроде этого. Стильный внешний вид и некоторая доработка силового агрегата и ВАЗ-11113 превращается в машину, на которой хочется ездить.

Маленький пикап

Многие владельцы «Оки» решаются обрезать практически бесполезную заднюю часть, превращая машину в пикап, но далеко не всем удается создать действительно красивый аккуратный автомобиль, на котором приятно ездить.