Парень своими руками восстановил старый ГАЗ-51, чтобы исполнить мечту отца

Один парень решил исполнить давнюю мечту своего отца, который уже много лет хотел приобрести себе советский грузовичок ГАЗ-51. Но купить такую машину не так легко (она довольно редко встречается), особенно в хорошем состоянии.

Регулярно просматривая доски объявлений, проверяя авторынки и расспрашивая знакомых о возможной продаже грузовика, парень, наконец, смог отыскать машину. В одной из армейских частей списывали старенький ГАЗ-51 1974 года выпуска. Автомобиль за многие десятилетия активной эксплуатации серьезно износился и требовал большого ремонта, но парень не стал упускать шанса и все равно его выкупил.

Работа по реставрации советской легенды предстояла долгая, трудная и кропотливая, но парня это нисколько не пугало, ведь им двигало желание исполнить мечту своего любимого отца. Трудно представить, что еще может сильнее мотивировать и давать силы человеку, как желание порадовать близкого.

Первым делом после покупки, парень избавился от кузова, который уже практически был негодным – его доски сгнили, а металл съела коррозия.

Затем была начата работа над рамой. С ней дела обстояли лучше, пришлось отремонтировать несколько деталей, затем нанести антикоррозийный состав и покрасить все черной краской. С движком возни оказалось больше, хоть и никаких серьезных неисправностей в нем не было – были заменены расходники, установлен новый карбюратор, сам двигатель хорошенько почищен и покрашен.

Сама кабина оказалась сильно мятой, ее двери были кривыми, поэтому пришлось долго и кропотливо все выправлять, вытягивать и выравнивать. После работы с кабиной, был собран новый кузов и весь грузовик покрашен в оригинальный зеленый цвет. К этому моменту на ГАЗ уже был установлен отремонтированный двигатель, были обновлены все элементы и полностью заменена проводка. Удалось даже найти новое рулевое колесо.

Чем ближе реставрация подходила к концу, тем больше работа смещалась в сторону мелочей – подножки, диски, бампера, зеркала, кнопочки и т.д.

Полное восстановление грузовика заняло 11 месяцев. В итоге из полуразвалившейся списанной рухляди, 51-й ГАЗ превратился в новенький красивый грузовик, глядя на который трудно поверить, что ему уже больше 45 лет.

Вот такой подарок получил мужчина от своего сына. Таким отношениям можно только позавидовать!

Фото: 2drive.ru