Полицейский на ходу запрыгнул в неуправляемый автобус и предотвратил трагедию

13.07.2018

Фото: crimea.kp.ru
Фото: crimea.kp.ru

В Севастополе инспектор ДПС Борис Копин в нескольких метрах смог остановить неуправляемый автобус.

Как сообщает «Комсомольская правда», старший лейтенант полиции уже успел сдать смену и направлялся к своему автомобилю. В этот момент он заметил внезапно выехавший на встречную полосу грузовой автобус Mercedes Sprinter. Водитель автобуса из последних сил пытался дать понять полицейскому, что чувствует себя плохо и вот-вот потеряет сознание.

Борис Копин не растерялся, помчавшись к автобусу, который был от него на другой стороне проезжей части, и на ходу запрыгнул в кабину со стороны водителя. Вывернув руль вправо полицейский начал пытаться давить на ногу водителя, чтобы затормозить, но безуспешно. Тогда он отодвинул водителя и полностью взял управление на себя, остановив транспорт.

Автобус ехал по улице Промышленной и до перекрестка с улицей Хрусталева оставалось несколько метров (на светофоре уже горел красный сигнал). Страшно представить, что могло произойти, если бы автобус вылетел на пересечение улиц.

После остановки, инспектор ДПС начал приводить в чувства водителя, хлесткая его по щекам. К этому моменту подоспел второй инспектор. Вызвав «скорую», полицейские пытались оказать мужчине первую помощь. Как выяснилось позже, у водителя от сильной жары поднялось давление. Приехавшие врачи зафиксировали – 185 на 140.

Борис Копин героем себя не считает и говорит, что просто выполнял свою работу.

В Севастополе Борис Копин служит с мая 2016 года. До этого работал в Белгороде, ездил в командировки в Чечню и Дагестан.