Александр Соловьев потребовал ремонтировать дороги быстрее

15.05.2018

За неделю балаковские коммунальщики отремонтировали 690 квадратных метров городских дорог. По мнению главы района Александра Соловьева – это недостаточное количество. Необходимо приводить городские дороги в порядок оперативнее. Какие для этого есть ресурсы у дорожных служб, он поинтересовался у заместителя УБДХ Дениса Гомерова.

Тот ответил, что на прошлой неделе удалось сделать немногое, из-за выходных и праздничных дней. Александр Соловьев с ним по этому поводу не согласился и отметил, что у дорожников правило простое: «Погода есть. Работы идут».

- Какой у вас план работы при хороших погодных условиях в течение одних суток, с учетом техники, которая имеется, - спросил глава района.

- С использованием асфальтобетонной смеси 300 – 400 квадратных метра можем провести ямочного ремонта и 100 квадратных метров с помощью установки пневмонабрызгом, ответил Денис Гомеров.

Александр Соловьев заметил, что дорожники могут приводить в порядок где-то 500 – 600 квадратных метров за сутки и поинстересовался какой план работ на эту неделю, и какие улицы будут приведены в порядок.

- Сейчас рабочие работают на улице Малая Вокзальная, затем перейдут на улицу верхняя набережная Леонова, после чего бригады переместятся снова в островную часть города. Первой будут отремонтированы улицы Чапаева и Ленина, - отметил чиновник.

Он обратил внимание, что с помощью пневмонабрызга будут сделаны улицы Ленина, Факел Социализма, и Гагарина. С использованием горячей бетонной смеси улица Малая Вокзальная, набережная Леонова, в старом городе улица Свердлова, Рабочая, Заводская, Коммунистическая.

Глава района потребовал на следующей неделе отчитаться о проделанной работе и подкрепить отчет фотографиями.