Прокуратура проверила системы оповещения в балаковском торговом центре

29.03.2018

Сегодня по инициативе балаковской прокуратуры прошла проверка торгового центра «ГринХаус». Помощник прокурора Кирилл Литвиненко в сопровождении представителя МЧС Артема Юстуса проверили не только документацию ТРЦ, но и текущее состояние пожарной сигнализации, наличие систем оповещения, доступность эвакуационных выходов, а также пообщались с сотрудниками центра.

Как отметил представитель прокуратуры, проверка торговых центров в Балаково проводится регулярно, последняя проверка была проведена в конце прошлого года, в результате которой были выявлены недочеты.

- В основном вопросы возникают к арендаторам, которые умудряются при ремонтах закрыть натяжными потолками системы пожаротушения, или сузить проходы. Мы им указываем на эти недоработки, и они их устраняют, быстро и без лишних вопросов, - отмечает помощник прокурора.

Первым делом, попав торговый центр, проверяющие отправляются в административный корпус, где сообщают о начал проверки и выдают необходимые документы. Представители администрации ТЦ сопровождают и сообщают, что где находится и когда будет исправлено.

Представитель прокуратуры сразу же отправляется к двери запасного выхода, которая при прошлой проверке оказалась закрытой и ключ от нее найден не был. В этот раз все по-другому двери открыты, и прокурор смог спуститься по лестнице до первого этажа, без каких либо преград.

Проходя мимо батутного центра, который к слову был закрыт из-за траура, проверяющие решили туда заглянуть, и выяснилось, что системы оповещения там отсутствуют.

- Появиться спринклерная система должна в батутном центре уже в ближайшее время. Уже готовятся документы, и составляется смета, - сообщила администратор. По ее словам, на это потребуется около двух – трех недель.

Проверили и систему оповещения. Перед тем как ее запустить работники центра предупредили об учебной проверке и попросили посетителей не паниковать. Все системы сработали без проблем.

Проверяющие осмотрели работу детского центра, там резвились дети, за ними присматривали сотрудники.

Журналисты смогли пообщаться и с посетителями центра. Молодежь отметила, что в курсе, куда бежать если, что, поскольку бывают здесь часто. А люди постарше пожелали, чтобы было табличек с указателями было побольше.