Завтра горячая вода вернется к балаковцам

15.05.2018

В Балаково уже на протяжении недели проводится профилактическая операция «Тонировка». Госавтоинспекторы проверяют автомобили, на которых затемнены обзорные стекла. Ежедневно инспекторы ГИБДД составляют 25 – 30 административных материалов, которые предписывают автолюбителям демонтировать тонировку.

Как рассказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ольга Рыбакова, только с начала проведения операции штрафные санкции были наложены на 240 автолюбителей.

- Остановленные впервые водители за тонированные лобовое и боковые стекла получают предписание удалить с них затемнение, а также заплатить штраф в размере 500 рублей, - отметила инспектор.

Она также обратила внимание, если водитель задерживается повторно, инспектор вправе потребовать он него демонтировать тонировку на месте.

Напомним, в соответствии с правилами, вступившие в силу в 2015 году, светопропускаемость стекол не должна быть ниже, чем 70 %.

- Поскольку сейчас большинство новых автомобилей уже имеет заводскую атермальную тонировку, которая пропускает 80 % света, использование дополнительных средств нецелесообразно, - рассказала Ольга Рыбакова.

По ее словам, неправильно тонированные автомобили представляют собой угрозу на дороге. Водитель с сильно затемненными стеклами не сможет вовремя увидеть пешехода на проезжей части и предпринять необходимые действия для того, чтобы избежать критической ситуации.