6 причин, которые мешают похудеть

31.03.2018

Что вы только не делаете, ограничиваете себя в еде, отказываетесь от любимых сладостей, бегаете по утрам, три раза в неделю ходите на фитнес...И вроде бы все хорошо, все подтянуто, но стоит немного расслабиться, как все и возвращается. Что мы делаем не так? Какие основные причины появления живота? 

1.Неправильный режим питания. Просмотрите, что вы делаете не так. Может, вы продолжаете сыпать сахар в чай, или пьете сладкую газированную воду, или едите блюда с майонезом, сосиски и колбасы? Чтобы отказаться от сахара, попробуйте на время перейти на зеленый чай, это поможет, если нет, потерпите неделю без сахара, этого хватит, чтобы забыть что такое сладкий чай. Вместо майонеза можно класть сметану, просто попробуйте. А некоторые салаты даже кефиром можно заправлять. Колбасы и сосиски поменяйте на обычное мясо, и желательно, вареное, а не жареное. А что, очень даже вкусно, особенно когда понимаешь, что это еще и полезно. А соусы всякие и приправы никто не отменял, так что и за вкусом дело не станет. 

2.Вы мало двигаетесь. Офисная работа опасна тем, что мы большую часть дня сидим. С этим можно бороться пешими прогулками, например, на работу. Не у всех это может получиться, но все же у большинства. Просто попробуйте, через месяц заметите, как начали уменьшаться ваши «бочка», как подтянулись икры, да и вы стали чувствовать себя уверенней, ведь это по нашим временам целый поступок. 

3. Пить и курить – талии вредить. Сигареты и алкоголь пагубно влияют на обмен веществ, а там недалеко до целлюлита и до жировых отложений. 

4.Нервы. Стресс может стать причиной отложения жира в области живота. Так устроен наш организм. Есть такой гормон – кортизол, который вырабатывается в стрессовых ситуациях. Его работа – делать энергетический запас, когда человеку угрожает опасность. А живот – сами понимаете, это наше все: там яичники, матки, вот и откладывается там «подушка безопасности». 

5.Мало спите. Кортизол и здесь старается вовсю, ведь когда мы не высыпаемся, мы создаем стрессовую ситуацию, а это п. 4 

6.Бунт гормонов. Вот это уже причина посерьезнее будет, но если есть проблемы с весом и жировыми отложениями, надо бы провериться у эндокринолога и заодно осведомиться, как поджелудочная железа поживает. Щитовидка отвечает за гормональный фон, а поджелудочная – это важный перерабатывающий орган, проблемы с которым могут привести к диабету. 

Вроде бы все просто, но почему-то мы иногда не замечаем очевидных вещей. 

Да, надо больше двигаться, меньше курить (а лучше вообще бросить), не налегать на пиво и колу – вот же они, основные причины появления живота. И все же не надо пренебрегать профилактическими осмотрами у врачей, а там глядишь, и заработает наш здоровый образ жизни, уйдет животик, нарисуется талия, и жизнь вообще наладится.