Как укрепить иммунитет

Всем известно, чтобы не болеть, нужно всегда поддерживать свой иммунитет. Это правило касается не только взрослых людей, но в первую очередь детей. Если будет иммунная система в тонусе, тогда и со здоровьем будет всё в порядке. Подзарядка организма особенно нужна, когда одно время сезона сменяет другое. И поэтому неплохо для сезонной профилактики включать в свой рацион питания продукты – помощники. 

Чтобы наш организм полноценно работал и не ощущал нехватки в витаминах, минералах, углеводах и белках, нужно его рационально насыщать продуктами для нашего здоровья. 

В первую очередь нужно отметить самые основные продукты в нашей жизни, которые являются источником здоровья и укрепления иммунитета. Именно они помогут избежать болезни, а при случае если вы уже заболели — помогут быстрее выздороветь. 

1.Главным источником жиров, витаминов, минералов и полезных веществ является мясо говядины. Пищевая ценность этого продукта кроется в мышечной ткани, которая содержит специальное вещество для насыщения нашего организма жирными кислотами и витаминами D, А, Е. 

2.Черная смородина творит настоящие чудеса в организме. Она способна ваш организм защитить от инфекций и поддержать иммунную систему. В 100 граммах черной смородины содержится в 3 раза больше суточной нормы полезных витамин. 

3.В обязательный список нашего меню полезных продуктов нужно включать рыбу и морепродукты. Они содержат определенный процент минералов и витаминов А, В1, В2, D, С, Е. В. Не обделены они фосфором, кальцием, калием, магнием, медью, серой, йодом, железом. 

4.Кисломолочные продукты стоят на первом месте по поднятию вашего иммунитета. Даже, если вы в день будете принимать всего лишь 100 грамм кисломолочных продуктов, то работа желудочно-кишечного тракта не будет давать сбои и микрофлора всегда будет в порядке. 

5.Свинина богата витамином В и содержит большое количество цинка и селена. 100 грамм мяса в день вполне достаточная норма для поддержания вашего иммунитета. 

6.Брюссельская капуста хранит в себе источник витамина С, который играет не последнюю роль в поддержании вашего иммунитета. Готовьте брюссельскую капусту на пару и вы получите не только полезную еду, но и пополните ваш организм витаминами. 

7.Картофель, особенно молодой содержит в себе витамин С и калий. Но, не забывайте свой организм подкармливать свежими овощами, которые также имеют достаточный запас витаминов и полезных веществ. 

8.Сок грейпфрута очень полезен и способен пополнить ваш организм полезными веществами, которые повышают и укрепляют иммунитет. Достаточно стакана сока выпивать перед завтраком, чтобы чувствовать себя всегда в норме. Если вам больше по душе фрукт в целом виде, то он также обладает такими же способностями. 

9.Одним из полезных и нужных продуктов в нашей повседневной жизни являются яйца. Яйца нам дарят витамины А, В, В2, РР, Е, D. В, которые так необходимы для здоровья нашего организма. 

10.Подсолнечное, оливковое, кукурузное, хлопковое, кунжутное и сливочное масло являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов для насыщения нашего организма и есть не заменимыми помощниками в приготовлении пищи. 

11.А также отдайте предпочтение всем овощам и фруктам, которые нам дарят огороды и сады. Употребляйте овощи и фрукты в равномерных количествах и обогащайте свой организм полезными веществами!