Как уменьшить поры

29.03.2018

Угри и расширенные поры – сколько людей от этого страдает. Только 10% людей по всему миру лишены подобных проблем, все остальные не понаслышке знают хотя бы об одном из этих недостатков. 

Это и является основной причиной того, что большое количество людей стремится узнать, как сделать так, чтобы поры были не так сильно видны. А это сделать не так уж и сложно. Есть как специальные процедуры, так и обычные рекомендации по ежедневному уходу. Давайте рассмотрим оба пункта. 

Но для начала определим, почему поры становятся больше. Это может быть из-за генетической предрасположенности, из-за типа кожи, из-за плохого ухода за нею, и по ряду других причин. Победить вы не сможете только генетику, во всех остальных случаях все в ваших руках. 

Начнем с банального. Необходимо поддерживать чистоту кожи. Поры будут особенно видны, если на коже присутствуют загрязнения. Чтобы этого не было, необходимо ежедневно, по два раза в день очищать ее специальными средствами. Перед сном нужно всегда смывать макияж. Если не будете этого делать, то получите много совершенно ненужных проблем с кожей. 

Отшелушивание. Эта процедура должна входить в процесс чистки кожи, который, в свою очередь следует осуществлять раз в неделю. Элементы скраба уничтожат отмершие клетки и грязь, находящуюся на коже. Скраб лучше всего выбирать состоящий из самых мелких частиц, это позволит как можно меньше повреждать кожу. 

Маски. Ими пользуются очень многие. И это верно, потому как маски – легкий, и в то же время очень эффективный способ очистить кожу. Но злоупотреблять, то есть наносить маски слишком часто, тоже не стоит, опять же, может пострадать защитная функция кожи. И кроме этого кожа может сушиться. 

Существуют еще специальные полоски для очистки пор, которые отлично помогают справиться с грязью, в частности, в районе носа. Но будьте внимательны, прежде чем использовать такие полоски, внимательно прочтите инструкцию. 

Есть также специальные средства для уменьшения пор. Их выпускают такие известные косметические компании, как Avon, Clinique, L’Oreal, Estee Lauder. 

Хотя подобные средства можно сделать и самому. Вам понадобится яичный белок, лимон, и томаты. Смешиваем лимон и белок, нарезаем помидор кусочками и кладем на лицо. Можно также смешать помидор и йогурт (или сметану) в блендере, тоже неплохой вариант. 

Прежде чем наносить на лицо тональный крем или пудру, сперва используйте основу под макияж. 

Это были советы. Теперь поговорим о процедурах, способствующих сужению пор. 

Микродермабразия. Убирает отмершие клетки, выравнивает поверхность кожи, в результате чего поры ощутимо уменьшаются. В процессе этой процедуры стимулируется выработка коллагена, компонента, благодаря которому кожа становится мягче и шелковистее. 

Использование альфа- и бета-оксикислот. Здесь поры тоже очищаются вследствие того, что удаляются отмершие клетки. Проводить процедуру можно и в домашних условиях, главное – правильно подобрать необходимые косметические средства. Отдавайте предпочтение тем, которые содержат салициловую кислоту. 

Третиноин. Перед тем, как проводить эту процедуру, нужно посоветоваться с врачом-косметологом. Потому как третиноин чаще всего используют в тех случаях, когда никакие другие процедуры не помогают. Он ускоряет обновление клеток, угри становятся менее устойчивыми. Косметическое средство, которое вы будете употреблять для этой процедуры, должно хорошо увлажнять кожу. 

Но самое главное – перед тем, как осуществлять какую-либо процедуру, обратитесь за советом к профессионалу. Он сможет определить, нет ли у вас каких-либо противопоказаний к тому или иному средству.