Окрашивание седых волос

Большинство женщин думают, что окрасить седые волосы – это просто, поэтому приступают к домашним экспериментам. Однако, подобная процедура никогда не обеспечит вам желаемого и долговременного эффекта. Если вы хотите выглядеть просто божественно, вам нужно обратиться к хорошему колористу – он проведет вам окрашивание седых волос. Если же вы все равно желаете провести окрашивание в домашних условиях, мы приготовили несколько подходящих советов. 

В первую очередь, вы должны осознать, что работа с седыми волосами – непростая работа, и ее нужно доверить рукам профессионала. Что же представляет собой седина? Это фрагменты, в которых отсутствует красящий пигмент. Процент содержания пигмента уменьшается постепенно, начиная с определенного возраста человека. По текстуре седые волосы сильно отличаются от обычных, пигментированных волос, а значит, они требуют особого подхода.

Если вы окрашиваете седину, красящий пигмент вбирает всю воду, именно по этой причине результаты получаются очень стойкими и яркими. Поэтому, если седина у вас присутствует не по всей голове, а лишь фрагментарно, отдельными прядями, то вы ненароком можете добиться эффекта мелирования. Обратитесь к парикмахеру - он ваши кудри не просто окрасит, но еще и проведет диагностику состояния волос, подготовит их к непростому процессу окрашивания. 

Опытные колористы всегда вначале определяют процент соотношения седых и здоровых волос, структуру и состояние прядей, а уже потом, руководствуясь всеми этими параметрами, разрабатывает красящий состав. Помните, что салонные краски для волос могут похвастаться не только разнообразной палитрой цветов. Они еще и содержат увеличенный процент цветового пигмента и ухаживающих веществ, которые питают и защищают ваши волосы. 

Если ваши волосы повреждены сединой полностью, колористы наносят краску неравномерно – немного затемняют корни, а концы, в свою очередь, делают немного светлее. Так создается неповторимый эффект натуральности. Мастера, приступающие к первому окрашиванию седых волос, всегда выбирают оттенок, которые немного светлее ваших природных локонов. Хороший колорист никогда не станет вам советовать чересчур темные или яркие оттенки краски, так как знает, что это создает нежелательный контраст между светлой кожей головы, светлыми отрастающими волосами и темными окрашенными локонами. В результате, появляется визуальной ощущение редких волос.