Правила ухода за сухой кожей ног

Ухоженная женщина всегда в центре внимания всего ее окружения. 

Красота женщины от пяточек до кончиков волос зависит от того, как женщина за собой ухаживает. Красивые, загорелые ножки всегда украшали женщину.Уход за кожей во все времена считался кропотливой работой. Уход за кожей ног должен быть тщательным и особенным. Ноги выдерживают колоссальные нагрузки в течение всего дня. Очень часто женщины сталкиваются с проблемой сухости кожи. 

Почему сохнет кожа на ногах? 

1.Возраст. Сухость кожи проявляется с возрастными изменениями, с возрастом кожа ссыхается, и кожа ног не исключение. После 40 лет женщине обязательно нужно употреблять свежую чистую воду не менее 1 литра в день.
2.Одежда. Синтетическая одежда также может провоцировать излишнюю потерю влаги.
3.Процедуры косметологии. Депиляция, применение бронзаторов для ног, посещение солярия или принятие естественных солнечных ванн может подсушить кожу ног.
4.Косметические средства. Неправильно подобранные косметические средства могут нарушить водный баланс кожи и привести к сухости кожи.
5.Уход за кожей. Не достаточное внимание к коже ноги или отсутствие элементарных процедур по ее уходу также сказывается на водном балансе коже ног.
6. Необходимо тщательно следить за состоянием ног. 

Заболевания. 

Наличие проблем сердечно-сосудистой системы также может сказаться на увлажненности кожи. Кровь циркулирует плохо по капиллярам, и кожа недополучает все необходимые вещества для нормального состояния. Также сухость кожи может проявляться при различных формах диабета, при кожных заболеваниях, например экземе и псориазе. Все это влияет на проблемы с кожей ног, основные заболевания которой встречаются не так редко. 

Правила ухода за сухими ногами. 

За сухой кожей ног уход должен быть особо тщательным. Из-за проявления сухости могут возникать такие неприятные моменты как зуд, шелушение, стянутость кожи и трещины. Уход за ногами должен быть ежедневным. Помимо ежедневного мытья ног должны проводиться дополнительные процедуры. Это может быть пилинг, ванночки и маски. 

Необходимо наносить косметические средства на очищенную кожу. После того как вы высушили кожу, нанесите небольшое количество увлажняющего лосьона или питательного молочка и распределите по поверхности кожи всей ноги. Для нанесения кремов для интенсивного питания, ноги должны быть распарены, поры кожи должны быть раскрыты, для лучшего восприятия косметики. Пилинг ног, проводимый с помощью пемзы, должен проводиться на сухую кожу, а пилинги с косметическими продуктами отшелушивания рекомендовано наносить на влажную кожу. 

Косметический пилинг для ног промышленного производства лучше выбирать с натуральными ингредиентами. Также можно приготовить эффективное средство для отшелушивания ороговевшего слоя в домашних условиях. Смешайте морскую соль с пищевой содой в пропорциях 2/1, добавьте немного воды. Смесь должна напоминать густую кашицу. Нанесите средство на сухую кожу стоп на 20 минут, затем массирующими движениями слегка вотрите скраб в кожу и смойте теплой водой. Ванночки можно применять несколько раз в неделю, используйте отвары из цветов и трав. Маски для очень сухой кожи ног необходимо практиковать каждый день, для восстановления водного баланса кожи. Когда кожа приобрела нормальное состояние, можно сократить количество масок до одного применения в неделю.