Советы сладкоежкам: как отказаться от сладкого

31.03.2018

На первом этапе важно точно убедиться, что отказаться от сладкого получится. Необходимо составить план на месяц. План постепенного отказа от сладостей. 

2-й этап. Необходимо минимизировать главный источник сахара в вашем рационе. Определили? Тогда избавляемся от него постепенно! Например, если вы любили полакомиться шоколадкой-другой каждый день, то дайте своему организму 2-3 недели, чтобы итог стал следующим – 4 дольки горького шоколада в неделю! 

На третьем этапе следует перейти на натуральные продукты! Если вы считаете, что перекус так популярными нынче фитнес-батончика – это залог здоровья и НЕ поступления сахара в ваш организм – вы сильно ошибаетесь! Готовьте перекусы самостоятельно! Тогда вы точно сможете проследить за количеством сахара, который вы используйте. Это намного полезнее! 

4-й этап не менее важный! Это здоровый полноценный сон! Сон не менее 7 часов! Так как качество сна влияет на количество и качество пищи, которую мы употребляем! 

Так же предлагаю вам 4 этапа на пути борьбы с сахаром, но они немного отличаются. 

Во-первых, необходимо заменить продукты с большим содержанием сахара на их аналоги с меньшим количеством сахара. Например, отложите в сторону бананы и виноград. А выберете лучше апельсины и яблоки. 

На втором этапе нам необходимо снизить количество употребляемой фруктозы. По данной теории именно на этом этапе у большинства людей происходит перестройка организма, когда энергия выделяется не из сахара, а из жиров. Сокращаем поступление не только столового сахара, но и его натурального аналога. Основная задача на этом этапе – почувствовать сладость еды. 

А вот на 3-м этапе пробуем сахар снова. Эта некая хитрость, мы проверяем перестроился ли наш организм на жиры. Если это произошло, то после употребления сладкого вы будете чувствовать дискомфорт. 

На заключительном 4-м этапе необходимо закрепить результат. Как? – спросите вы. Мы возвращаем в свой рацион продукты из первого этапа – то есть продукты, со среднем содержанием сахара. Дело в том, что на этапе закрепления вы сможете позволить себе даже пирожное. Просто организм уже перестроился, и после лакомства вам не захочется съесть его целиком.