Магический вулкан острова Бали

К вулкану мы попали случайно. Вообще изначально хотелось просто понежиться на шикарных Балийских пляжах, коих на острове бесчисленное множество, на любой вкус и цвет. Да да именно цвет, ведь есть пляжи с белым песком, есть с желтым, есть каменные пляжи, а есть и с черным песком. Именно такой цвет песка и является следствием извержений вулкана.

Вулкан Агунг совсем недавно попадал в сводки СМИ из-за извержения. Это извержение не было разрушительным, однако столб пепла поднимался до 4 км выше вершины кратера. А вот извержение, произошедшее в 1963—1964 годах, имело разрушительный характер погубив около 2 тысяч человек.

И так в один из дней нашего отдыха на Бали было решено отправиться на штурм вершины вулкана Агунг. Выезжали с деревушки под названием Амед на востоке острова. Старенький мотобайк быстро домчал нас к подножию вулкана, лишь пару раз останавливаясь чтобы уточнить дорогу у местных жителей.

Припарковались у храма Пура Пасар Агунг, который кстати был полностью разрушен в результате упомянутого извержения вулкана в 60-х годов. Храм безусловно очень красив и особенно магически смотрится на фоне поднимающегося над ним вулкана. Облака, закрывающие вершину вулкана еще больше добавили таинственности в окружающий пейзаж. Во время нашего там присутствия проходила молитва, как я позже узнал молитва была о процветании.

После недолгих размышлений было решено подниматься вверх по тропе, виляющей сквозь джунгли и догнав облака нас накрыл непроглядный туман. Пройдя сквозь эту пелену и поднявшись на каменный участок пути открылся потрясающий вид на окрестности Бали. Уже видна вершина, но идти до нее пришлось около 40 минут. Так расстояние обманчиво когда смотришь на вверх горы.

Наконец-то жерло вулкана. В детстве всегда мечтал посмотреть в жерло вулкана, думал там лава постоянно находится, такие у меня были детские заблуждения после одного мультфильма, забыл как он называется, вроде тоже про остров был мультик. А в жерле на глубине около 200 метров какая то растительность и лужа непонятной консистенции, наверно дожди накопили воду. Кстати сейчас там все по другому - после прошедшего извержения снесло все напрочь: и растительность и горную породу.

Итак, время спускаться. Спуск дался значительно легче чем подъем, однако омрачился в прямом смысле этого слова, тем что стало темно (время так не рассчитали), и по джунглям пришлось идти освещая дорогу фонариком от телефона.

Спустившись к храму, где находился мотобайк, сели и поехали к нашему домику в Амеде, уставшие и голодные, зато насытившиеся впечатлениями от подъема на вулкан.

Понравилось? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, буду стараться для Вас.