Диета - это маркетинг

Ира много ест - набирает лишний (уделите особое внимание этому слову) вес, не влезает в джинсы и решает похудеть. Как быстро похудеть? Правильно - сесть на диету. Ира начинает усиленно страдать и есть меньше обычного. Вроде как с горем пополам худеет, и снова счастливо возвращается к своим привычным порциям. Что происходит следом? Думаю вы уловили суть. Ира гоняет свое тело по девятому кругу ада всю жизнь.
Так вот, я попросила вас уделить внимание слову "лишний" не просто так. Подумайте, как глупо это звучит - лишний вес. Вес не может быть лишним, ведь это факт. Это просто данность. Сведение о вашем теле, всего лишь цифра. Лишним в данном случае является алгоритм действий, который мы услышали с экрана телевизора, прочитали на страницах женских журналов, взяли на вооружение, впечатлившись соседкой, которая похудела на 100 кг с помощью одной ягодки годжи в день. И который мы все почему-то приняли за истину. Ну правильно, выбора то нет.
Ошибка вышеупомянутой Иры очевидна - в однообразии пищи, которую она потребляет. Она худеет и набирает вес по сути с помощью одних и тех же продуктов. Ира садится на диету. В ее понимании диета - это ограничение потребления любимых плюшек, утренних бутербродов с маслом, всего соленого, жаренного, маринованного и... съедобного? Вот что слышит Ира под страшным словом диета.
Итак, возникает вопрос, что же такое диета? Друзья, диета - это всего лишь образ питания. Рацион, режим. Это про то, что кошек нельзя угощать крендельками и наливать кофе со сливками на завтрак. Это убивает их. Понимаете аллегорию?

Рацион же в свою очередь говорит лишь о том, что есть нужно рационально. А это значит разумность, осмысленность. Диета, это не про ограничения. Это про включения! Представляете, как чудно есть и худеть. А все очень просто. Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты - отличный источник энергии, который наше тело очень уважает, любит и принимает. Это про зелень, плоды, напитанные жизнью, солнцем и структурированной водой. Стоит лишь расставить приоритеты и включать в свой образ питания больше того, что любит ваше тело. А как питается Ира? Она съедает жареную курицу с пюре, салат с майонезом, а на десерт решает побаловать себя апельсином. С чего это она взяла что апельсин уступает в питательности курице и пюре? А потому что все так едят и Ира ест. Не думая, не осознавая. Иррациональность - хорошая черта в мысленных процессах философского характера, но в таком реальном, материальном аспекте жизни как питание, она просто не уместна.
Кривое понятие термина диета придумано умниками, что продают лишенные всякого смысла продукты, которые мы все так любим. Они кажутся настолько божественно вкусными, что мы не может себя контролировать, поедая все эти прелести и непременно толстеем. А потом эти же ребята протягивают руку помощи, продавая волшебные "диетические продукты" и таблеточки. Остается лишь купить и запихать в себя чудо-панацею и - похудеть. Чтобы потом со спокойной душой и штанами меньшего размера с охотой есть любимый сникерс. Может быть уже стоит остановиться и выйти с этой карусели? Пока не поздно.