Познакомимся? Аллергия и питание. Моя история.

Про таких как я говорят: у нее аллергия на все. По рассказу моей maman, я родилась и буквально через 5 минут покрылась жуткими красными высыпаниями. У меня хронический нейродермит. Кто не знает, это такая болезнь, когда ты покрываешься красными зудящими пятнами, которые сами по себе очень долго проходят. Обострения могут быть от всего: жара, холод, пот, стресс, сахар, соль, сон, жизнь) То есть это постоянные таблетки, крема и мази.
Два года назад, я выпила колы теплым весенним вечером, а утром проснулась вся в отеках. Аллергия. Крапивница.
Тогда я первый раз задумалась над связью того, что я ем, и того, что вижу после у себя на коже.
Сейчас я координально перевернула и сдвинула все залежавшиеся камни на пути, об которые постоянно спотыкаешься и нелепо падаешь. Пищевые привычки. Под ними я увидела страшное откровение: то, что я называла едой всю жизнь нагло сжирало мое здоровье.
Иммунитет каждый день вынужден вычищать тот шлак, который организм получает из привычного, обычного, супермаркетовского питания. Куда еще вычищать, как не во вне? Ясное дело, простая интоксикация: все выбрасывается в лимфу, а лимфа выводит этот сбор на кожу, в пот, в горло, в нос и т.д. Привет, прыщи! Привет, аллергия! Привет, насморк! Нескончаемый зуд, проблемы со сном, постоянные простуды.
С 14 лет я перестала есть мясо. Почему? А кто его знает. Подросток не в силах отдать себе полный отчет в таком решении. Можно сказать: просто захотелось.
Мои отношения с мясом всегда стояли под статусом: все сложно. Но в итоге, наши пути координально разошлись, и мы расстались. Прошу заметить: у меня не было примеров вокруг, меня не убеждали. Я толком ничего не знала о веганстве и прочих видах питания.
Но я продолжала есть рыбу, молочку, яйца. А моя аллергия продолжала процветать. Все продолжалось так, пока у меня не начались проблемы с кожей (уже непосредственно на лице) и весом. Мой обычный, естественный вес - 65 кг при росте 180 см. Случился крайний сбой системы, вес поднялся до 69, а лицо заполнилось болезненными подкожными прыщами. Было ужасно, я себя ненавидела и не понимала что происходит. Дальше - хуже. Если раньше я довольно легко переносила болезни, то этой весной я "схватила" грипп, и лежала с температурой 40 несколько дней, что для меня вообще не свойственно.
Помимо ужасной аллергии, постоянной боли в животе, у меня начались реально серьезные проблемы, которые насильно заставили меня переосмыслить не только питание, но и всю жизнь. Не буду называть заболевание, но оно из рода крайности. Из которой мало кто возвращается... живым.
И я остановилась. Не стала лечиться, не стала принимать тонны таблеток, и обследоваться. Я отошла от затхлого восприятия и посмотрела на все с новой, неизведанной стороны. Мне хотелось плакать от того, как я мучала свое тело все это время. И как тело смиренно терпело все издевательства и продолжало служить мне верой и правдой. Очищалось, стремилось к прогрессу, а я своими действиями была ему тупым, тяжелым балластом. Смесь стыда и жалости к себе окончательно выпихнула меня на другой путь. Путь без пути. И я начала строить его самостоятельно.
Нет, я не подхожу под рамки вегетарианца, вегана, сыроеда, или любого другого типа этического питания, ведь это очередная созданная кем-то система. Сводка правил. Ограничений. Моральный устоев. Любой тип питания являет собой независимое государство. Именно поэтому постоянно ведутся споры меж двух лагерей, мясоеды не понимают веганов, веганы не понимают мясоедов) Мне это не нужно. Можно подумать, что я пытаюсь изобрести велосипед, но это тоже не правда) Я решила передать бразды правления телом - телу. Только оно знает, что ему нужно. Что будет дальше? Я не знаю.
Но мое сейчас меня радует. Как только ты начинаешь доверять своему телу - тело начинает доверять тебе, и делится особыми тайнами мироздания) Сейчас моя "хроническая аллергия" сходит на нет, как и другие воспалительно-агрессивные процессы моей прошлой жизнедеятельности. Как? Вы можете прочитать в других моих будущих, и прошлых статьях)
Я не слушаю никого, кроме немых, самых ясноговорящих реакциях моей плотской, живой составляющей. И вам того желаю.
Кстати, сейчас моя "хроническая" аллергия сходит на нет, как и другие воспалительно-агрессивные процессы моей прошлой жизнедеятельности.