Йога для лица: избавляемся от мимических морщин

25.03.2018

Йога для лица — избавляемся от морщин и моделируем лицо без помощи пластических хирургов!

С возрастом, кожа лица теряет эластичность, появляются морщины и двойной подбородок, которые часто расстраивают зрелых женщин!

Многие из представительниц прекрасной половины человечества обращаются в салоны красоты или в центры пластической хирургии, чтобы с помощью самых разнообразных и дорогостоящих средств вернуть красоту и молодость!

Еще в глубокой древности тибетские монахи, индийские знахари, китайские мудрецы и японские целители знали эффективный способ, сохраняющий красоту и продлевающий молодость — йога для лица, которая актуальна и в современном мире!

Лицо, как и тело, состоит из разнообразных мышц, которые легко поддаются тренировкам!

Вы можете укрепить «пресс» подбородка, подтянуть скулы и веки, а так же сделать овал лица более четким!

Гимнастика для лица не только сэкономит деньги, которые Вы могли потратить на косметические процедуры по омоложению, но и принесет видимые результаты — деликатные мышцы лица и шеи быстро поддаются тренировкам, и уже через несколько дней Вы будете приятно удивлены позитивными изменениями Вашей внешности!

Йога для лица стимулирует кровообращение, уменьшает «гусиные лапки», темные круги под глазами и мимические морщины!

Йога для лица эффективнее самых дорогих кремов и пластических операций!

Вам понадобится только зеркало и свободное время!

Перед началом упражнений, очистите лицо от косметики и крема (по желанию можно использовать только термальные увлажняющие средства)

Йога для лица начинается с разминки!

  • Массирующими круговыми движениями разогрейте кожу щек и лба.
  • Скрестите руки на груди и, вытягивая шею, медленно поворачивайте голову вправо и влево
  • Соедините губы в поцелуе, напрягите шею и подбородок. Произнесите буквы «У» и «И», напрягая мышцы в течение 10 секунд. Повторите каждую букву 5 раз!
  • Закройте глаза и поднимите брови вверх, задержитесь на 10 секунд. Повторите упражнение 20 раз!
  • Зафиксируйте указательные пальцы выше линии бровей и максимально открывайте и закрывайте глаза не менее 10 раз.

Упражнения против морщин

Положите пальцы так, чтобы брови оказались между ними, слегка прижмите, но не растягивайте кожу! Поднимайте лоб вверх 10 раз

Избавится от морщинки между бровями можно с помощью простого упражнения: прижмите брови и указательными пальцами прогладьте переносицу вверх и вниз.

Подтянуть щеки вам помогут круговые движения от скул к вискам (по 5 раз в каждом направлении)

Чтобы избавится от морщинок над верхней губой, слегка надавливая указательными пальцами, перемещаем кожу слева направо и наоборот!

Чтобы избавится от мимических морщин, выдвиньте нижнюю губу вперед (Вы почувствуете напряжение шеи) и ,слегка прижимая кожу в нижней части лица, совершайте круговые движения по часовой стрелке.

Убираем «гусиные лапки» (10 раз)

Избавиться от мелких морщинок в уголках глаз нам поможет следующее упражнение: большой палец размещаем на щеке а указательным и средним прижимаем кожу на висках и слегка приподнимаем ее вверх!Закрываем глаза, пытаясь опустить ресницы, как можно ниже. После каждого раза, необходимо максимально расслабляться.

Двойной подбородок

Убрать второй подбородок и подтянуть овал лица легко! Разместите кулак под подбородком и с усилием откройте рот, задерживая давление на 10 секунд.

Открывайте и закрывайте рот, выдвигая нижнюю челюсть,каждый раз задерживаясь на 5 секунд.

Закройте глаза, с усилием улыбнитесь и задержите улыбку на 10 секунд, потом максимально расслабьтесь и начинайте упражнение заново!

Вытяните вперед шею и приподнимите голову. Соедините губы в поцелуе и ,напрягаясь, не открывая рот, поднимайте и опускайте губы, имитируя мимику рыбы!

Напрягите шею и высуньте язык, пытаясь его кончиком достать до подбородка. В этом положении задержитесь на 10 секунд!

Пухлые губки (10 раз)

Сожмите губы для поцелуя, сжимайте их с усилием и слегка вытягивайте вперед, словно хотите соединить две ноздри. Глаза и лоб в этом упражнении должны оставаться расслабленными!

Подтяжка век (10 раз)

Перед зеркалом смотрите прямо, широко открывайте глаза и хлопайте ресницами! Ваша голова должна быть не подвижной!

Алиса Лисичкина