Джиештха

Накшатра [Н.] — созвездия в индийской астрономии, так называемые «лунные стоянки» или «лунные дома», через которые проходит Луна. Термин нашёл широкое применение в индуистском ритуале, для которого является важным определение движения Луны. Каждая накшатра названа по имени главной звезды, находящейся в ней и имеет своего патрона (бога или мудреца). В индийской астрологии накшатрам приписывается разное влияние на судьбу людей.

Управитель - Меркурий. "Резкая, раздражительная" накшатра, "низкая" по природе. Даёт рождённому под её влиянием способности, позволяющие достичь руководящего положения. Эти люди обычно получают то, чего они хотят. Данная накшатра связана с Индрой, который дарует этим людям силу, помогающую им действовать искусно и ловко.

Когда Луна расположена в Джиестхе, формируется удовлетворённый, добродетельный, а также болезненно чувствительный характер. Асцендент в этой накшатре указывает на человека-лидера, которого беспокоят родственники, поглощённого своей дхармой или своими устремлениями.

Такие люди могут иметь много детей или быть окружёнными множеством друзей. Им оказывается уважение, или же они находятся в обществе уважаемых людей. Внешне они спокойны, почтенны, но внутренне распущенны и весьма страстны.

Оказывают влияние способствующее: целенаправленной волевой активности, проявлениям агрессии, ярости или насилия, военным и атакующим действиям, нанесению поражения врагам, преодолению препятствий, разрыву союза или принуждению к нему, вандализму, колдовству, заклинаниям и гипнозу, сношениям с потусторонним миром и духами, наказаниям, заключению под стражу, разрыву отношений или социальных связей, разлуке с друзьями и близкими, увольнению с работы.

Данное время, увы, не способствует делам требующим умиротворенного состояния, не рекомендуется предпринимать поездки, крупные покупки и другие важные повседневные начинания. Осмотрительность и бдительность помогут избежать многих неприятностей.

https://t.me/astronews_muhurta