Голод тела насыщает разум

Голодание – это первое и лучшее из всех лекарств. Когда это возможно, человек должен голодать по 24–48 часов, потребляя как можно меньше любой пищи. Если ты сильно болен, например, у тебя простуда с высокой температурой, это будет не слишком трудно, потому что тебе, вероятно, и так ничего не захочется есть. Завари немного некрепкого чая из сушёного имбиря (примерно столовая ложка на полтора литра кипятка), этого как раз достаточно, чтобы избежать обезвоживания. Можно добавить дольку лимона. Пей этот чай по 100 мл в течение дня.

Как только язык, кал и моча придут в норму, уйдут симптомы простуды или беспричинной слабости, то это будет означать, что желудочно-кишечный тракт избавился от амы (слизь). Если у человека нет острого заболевания, то 24 или 48 часов на слабом имбирном чае могут показаться вечностью, особенно представителю Вата – или Питта - типов. Можно в дополнение к чаю есть рисовую кашу на воде или какой-нибудь монопродукт (бананы, печёные яблоки, гречку).

Такую суточную аскезу хорошо делать по понедельникам, если в выходные ты кушал(а) больше, чем обычно, или в экадаши (одиннадцатый день после полнолуния или новолуния). После эпизодов праздничного обжорства, когда чувствуется тяжесть в правом подреберье, хорошо поделать тюбажи с минеральной водой. Вечером, через пару часов после лёгкого ужина, выпивается 200–300 мл минералки средней минерализации и кладётся тёплая грелка на область печени на 30–40 минут. Процедуру желательно повторить несколько раз на убывaющую Луну.

Подписывайтесь на канал - https://t.me/astronews_muhurta
Гадания и много полезной информации - http://t.me/astronews_muhurta_bot 👈Гадания