Юпитер отвечает за работу печени в организме, поэтому не стоит

Юпитер отвечает за работу печени в организме, поэтому не стоит злоупотреблять по четвергам сладостями и жирной пищей. Одним из продуктов, который «нравится» Юпитеру является дал. Далом называются лущеные чечевица или горох, и такое же название носит суп, приготовленный из них. Дал является основным источником белка в ведической системе питания. Когда дал употребляется вместе с другими богатыми белком продуктами: злаками, орехами и молочными продуктами, — то усвояемость белка организмом возрастает.

Белок риса усваивается на 60%, белок дала — на 65%, но при употреблении этих продуктов вместе, усвояемость белка возрастает до 85%. Дал богат железом и витаминами группы В. Готовить дал совсем несложно. Дал таркари (Дал с овощами)

Время приготовления: 45 мин
Ингридиенты:

• 200 г гороха
• 2 л воды
• 2 ч. л. молотого кориандра
• 1 ч. л. куркумы (если есть)
• 300 г очищенных и нарезанных кубиками овощей (морковь, цветная или обычная капуста, стручковая фасоль)
• 1 ст. л. топленого масла
• 2 ч. л. семян тмина
• 1/2 стручка сушеного острого красного перца, разломанного на кусочки
• 3-4 помидора, помытых и нарезанных на 8 долек каждый
• 3 ч. л. соли
• 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки или кинзы

Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите горох, молотый кориандр, куркуму и поставьте на средний огонь. Когда закипит, снимите пену и оставьте кипеть на умеренном огне с приоткрытой крышкой 30 мин, пока горох не станет мягким.

Положите овощи и варите суп еще 10 мин. Тем временем подготовьте приправу. Подогрейте топленое масло на среднем огне в маленькой кастрюльке с ручкой или ковшике. Бросьте в горячее масло семена тмина и перец и обжаривайте 30—40 сек. Затем положите помидоры и жарьте, помешивая, 4—5 мин. Влейте приправу в суп и посолите. Помешайте, снимите с огня, накройте крышкой и ненадолго оставьте, чтобы суп пропитался ароматом специй. Подавайте со свежей зеленью петрушки или кинзы.

https://t.me/astronews_muhurta
http://t.me/astronews_muhurta_bot 👈Гадания