Криттика

15.05.2018
Накшатра [Н.] — созвездия в индийской астрономии, так называемые «лунные стоянки» или «лунные дома», через которые проходит Луна. Термин нашёл широкое применение в индуистском ритуале, для которого является важным определение движения Луны. Каждая накшатра названа по имени главной звезды, находящейся в ней и имеет своего патрона (бога или мудреца). В индийской астрологии накшатрам приписывается разное влияние на судьбу людей.

 Управитель - Солнце. Накшатра "смешанного характера". Она представляет физические, творческие силы или энергию достижения величия. Криттика управляется Агни, богом огня, и приносит телу или уму своего обладателя горячность, пылкость.

Она управляет кастой интеллектуалов. Когда положение Луны соответствует Криттике, человек хорошо известен, обладает блестящей внешностью. Такие люди много едят и любят чужих партнёров по браку. Они энергичны в достижении цели, но их ум неустойчив. Когда Криттика находится на Асценденте, она служит признаком гордого, ведущего себя с достоинством и уважаемого человека, весьма честолюбивого, желающего обрести силу и могущество.

Это раздражительный, но правдивый человек, у него большой аппетит; его ум - колеблющийся, но он умело, может приобрести значительное имущество.

Поэтому могут способствовать многим делам из их списков. Но лучше всего в это время осуществлять бытовые дела, повторяющиеся изо дня в день, каждодневные или профессиональные обязанности. В период действия этих лунных стоянок (накшатр) НЕ следует начинать новые ответственные дела.

Проявление гнева и/или агрессии, непримиримость с любой формой несправедливости. Главный урок – совладать со своими чувствами и научиться направить огонь гнева в созидательное русло. Искушение впасть в критику (название обязывает) и придирки по отношению к окружающим.

Внезапная, взрывная натура, противостоять которой очень нелегко. Вместе с тем, под жестким верхним «слоем» скрывается высокая чувствительность и заботливая природа внутреннего плана, большая осознанность и способность к высокому уровню внутренней духовной чистоты.

Хорошо Огненные ритуалы, процедуры очищения, оставление старых привычек, действия, направленные на быстрые перемены и внезапное завершение, действия, требующие инициативы и отваги, лидерские проявления, руководство, принятие важных решений, военные активности, дебаты, защита, приготовление пищи, вышивание, шитьё, бритьё, подрезание, активности, связанные с огнем и/или высокой температурой, действия, направленные на заботу и питание, начало учебных проектов, действия, проявляющие честность, откровенность, игра на барабанах.

Плохо - Дипломатия, социальное общение, расслабление, отдых, деятельность связанная с водой.

https://t.me/astronews_muhurta