Луна

Необходимо учитывать, что все особенности энергии, которые дает эта планета конкретному человеку, возможно увидеть и проанализировать только через анализ индивидуального гороскопа человека и положения, которое данная планета в нем занимает.

Луна наиболее уязвима, и по ее положению в натальной карте можно судить о том, насколько человек раним, эмоционален, чувствителен, мнителен и обидчив.

Луна олицетворяет женскую материнскую энергию, отвечает за детство, деторождение, внутреннее счастье, интуицию, комфорт, благополучие, внутреннее спокойствие, за воду, вообще за жидкости — в организме и на земле. Например, Луна отвечает за приливы и отливы. Луна управляет памятью, здравым смыслом.

В нашей карте Луна представляет наш ум, эмоции, мать, дом, чувство счастья и удовлетворения.

Луна — женская планета, и она отвечает за эмоции, поэтому женщины более эмоциональны. Влияние Луны становится гармоничным, когда мы живем осознанно, отслеживаем свои эмоции и чувства. Когда человек не осознает свои эмоции, он разрушает Луну.

День Луны — понедельник.

Энергия Луны — холодная, влажная, мягкая, флегматичная.

Природа Луны — благоприятная, щедрая.

Направление — северо-западное (в доме это наилучшее место для ванной, душевой, гостевой и детской комнаты).

Камни — жемчуг, лунный камень, все белые непрозрачные камни.

Омовение — минимум 2 раза в день — хорошо гармонизирует Луну. Утром — желательно прохладной водой, вечером не позднее, чем за 2 часа до сна, и непосредственно перед сном омыть стопы.

Цвета — белый, бледные, серебряный.

Знак — Рак.

Экзальтирует в Тельце, в падении в Скорпионе. Но если человек сможет избавиться от внутреннего напряжения, обидчивости, мнительности, Луна в Скорпионе наделяет его огромной внутренней силой, интуицией и глубокой проницательностью.

Наилучшее положение — 4-й дом, противоположный зениту, этот дом отвечает за глубинные эмоции.

Для Луны важно не быть одинокой, очень желательно быть окруженной планетами.

Луна, как губка, впитывает энергию окружающих ее планет.

Чем меньше Луна, тем она слабее. На убывающей Луне, и особенно в новолуние, не нужно начинать никаких дел, противопоказаны физические и психологические нагрузки. Это время завершения дел.

Полнолуние в ведической традиции — благоприятное время, обостряющее интуицию, способности, хотя эмоциональность вырастает.

11-й день лунного цикла — день Экадаши, время поста.

Очень желательно в этот день не есть зернобобовые, а еще лучше поститься полностью. Мясная пища в этот день значительно вреднее, чем обычно.

Желательно приобрести ведический лунный календарь и жить в соответствии с ним — жизнь сразу становится легче, гармоничней и успешнее. Все цивилизации прошлого жили в соответствии с лунным календарем.

Например, если вы стрижетесь на растущей Луне, то волосы отрастают очень быстро, а если при этом Луна находится во Льве, то они растут очень пышными. Если на убывающей (особенно когда Луна в Козероге), то они будут расти значительно медленней и реже. Есть дни, когда вероятность того, что операция будет успешной, вырастает в десятки раз.

Луна вместе с Солнцем отвечают за 6-ю чакру (Аджна), которая располагается в районе «третьего глаза».

Число Луны — 2.

Все, родившиеся 2-го, 11-го, 20-го, 29-го числа любого месяца, имеют число души 2 и находятся под влиянием Луны. Двойка обычно вносит оттенок эмоциональности, а при благоприятном влиянии Луны дает умиротворение и процветание. Благоприятно, если, например, родильный дом, где проходят естественные роды, имеет номер 2. Тем, кто живет в квартире или доме номер два, очень важно жить в гармонии с Луной, иначе будут эмоциональные потрясения, проблемы с детьми, матерью, водой.

https://t.me/astronews_muhurta