Марс

Необходимо учитывать, что все особенности энергии, которые дает эта планета конкретному человеку, возможно увидеть и проанализировать только через анализ индивидуального гороскопа человека и положения, которое данная планета в нем занимает.

Марс
Природа Марса — мужская, огненная, воинственная и сухая. Марс во все времена называли «Богом войны», так как он определяет нашу способность к волевым и силовым действиям, наделяет агрессивностью, смелостью, силой.

Он в нашей карте отвечает за энергию, братьев, товарищей.

Он во многом похож по своим качествам на Солнце. Он также дает уверенность в себе, силу воли и энергию для достижения своих целей. Но, в отличие от самосветящегося, самодостаточного Солнца, Марс нуждается в топливе. Очень важно, чтобы топливом для его огня было желание обрести Божественную любовь, стремление помогать другим и защищать слабых, а не желание удовлетворить чувства любыми путями, достичь чего-то за счет окружающих и т. д.

Но к сожалению, особенно в современную эпоху Марс из-за своей агрессивности порождает конфликты, соперничество, войны, жестокость, желание достичь своей цели любыми путями.

Солнце и Луна представляют мужское и женское начала в плане отцовства и материнства, а Марс и Венера символизируют мужское и женское начала в плане сексуальных партнеров.

День Марса — вторник.

Марс управляет земельной собственностью, амбициями, братьями и сестрами, сексуальной потенцией у мужчин.

Марс — это защитник жены и земельной собственности.

Марс — это небесный «главнокомандующий».

Марс персонифицирован как сильная мужская личность в воинском облачении, восседающая на баране (животном, известном своей воинственной натурой).

Само слово «военный» (martial) в английском языке происходит от названия планеты Марс и его качеств: ясного осознания цели, долга, порядка и дисциплины.

Марс знаменит также такими качествами, как смелость, мужество, терпение, самоуверенность. Одно из санскритских слов, описывающих Марс — «Лохитанг», наделяет его ярко-красным цветом, который можно видеть в ночном небе невооруженным взглядом.

Сильный Марс дает высокий рост, атлетическое сложение, воинственность, независимость, способность к героическим поступкам, острый ум, ментальную активность, способность к практическому воплощению идей.

Южное направление. Чем южнее — тем сильнее у народа влияние Марса. В южной части дома хорошо иметь кухню или камин.

Слабый Марс — сексуальная распущенность, грубость, склонность к наркомании, алкоголизму, безрассудство.

Профессии: военные, полицейские, строители, механики, дизайнеры, повара. У хорошего повара всегда сильный Марс.

Цвет — алый, красный — это цвета агрессии и активности.

Камни — красный коралл, рубин, все виды красных камней.

Металл — железо.

Знаки — Овен, Скорпион. Экзальтирует в Козероге, падает в Раке.

Природа мужская, сухая, огненная. Физические упражнения, особенно боевые искусства и силовые, усиливают волевую сенсорику, что, в свою очередь, очень усиливает Марс.

Наилучший дом для Марса — 10-й (зенит). Марс дает очень хорошие результаты также в 3-м, 6-м и 11-м домах. Это дома упачаи (роста). Иметь зловредную планету в этих домах — благословение с прошлых жизней.

Все виды агрессии, насилия и гнева закрывают энергию Марса. Но если насилие не применяется (теми, кто обязан защищать) против агрессора, террориста и т. д. — благоприятное влияние Марса прекращается.

Марс отвечает за 3-ю чакру — Манипура-чакра (энергетический центр воли), которая находится чуть ниже солнечного сплетения.

Число Марса — 9.

Все, кто родился 9-го, 18-го, 27-го числа любого месяца, находятся под влиянием Марса, и им очень важно жить в гармонии с его энергиями.

https://t.me/astronews_muhurta