Маш (или бобы мунг) – считается самой древней бобовой культурой

15.05.2018

С 1995 года в России 15 мая отмечается День семьи. Прекрасный праздник и замечательный повод порадовать свою семью вкусным ужином! Давайте приготовим говядину с барбарисом, а на гарнир – маш. Маш (или бобы мунг) – это растение семейства Бобовые, рода Vigna. Он считается самой древней бобовой культурой. Маш не вызывает вздутия кишечника, его с удовольствием едят даже маленькие дети. Маш хорошо сочетается с овощами, куриным и говяжьим мясом. Говядина с машем- невероятно вкусно!

Мы будем готовить в мультиварке, для этого нам необходимо:

- 1,5 стакана маша
- 2 куска говядины весом около 800 г (голяшка на кости)
- 3,5 стаканов воды
- соль по вкусу
- 1 луковица
- 2 ст.л. барбариса
- 2 ч.л. сушеной паприки
- 1-2 лавровых листика
- специи для мяса по вкусу
- растительное масло для жарки
- оливковое масло для смазывания мяса

Время приготовления: 2 часа (за это время говядина в мультиварке превратится в сочное и мягкое мясо)

1.Заливаем маш водой.

2.Промытую говядину посыпаем специями, поливаем оливковым маслом и отправляем жариться. Жарить мясо можно в мультиварке на программе «Жарка», но мне для этих целей послужила чугунная сковорода, которая умеет хорошо разогреваться и это дает возможность быстро запечатать соки в мясе, что и нужно для сохранения вкуса.
Во время жарки посыпаем мясо барбарисом и лаврушкой.

3.Румяное мясо выкладываем в чашу мультиварки.

4.Тем временем очищаем и нарезаем лук. Жарим его в сковороде до легкой золотистости. Посыпаем паприкой и держим на огне еще 1 минуту.

5.В чашу мульти засыпаем маш. Добавляем лук с паприкой. Блюдо солим и перчим по вкусу.

6.Заливаем в чашу воду и отправляем тушиться на программе «Тушение». Время выбираем 1,5 часа и, если будет нужно, добавляем позже еще 30 минут.

Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

https://t.me/astronews_muhurta