На ужин к Юпитеру

20 December 2018

Четверг - день, достаточно свободный в выборе диеты. Юпитер оказывает влияние на печень, поэтому единственное, чего не надо делать в четверг, так это напрягать печень. Очень благоприятны тыква, мёд, кунжутное семя, турецкий горошек (нут). Давайте сегодня на ужин сделаем индейку с тыквой. Готовится она как в духовке, так и в мультиварке. Итак, берем 0,5 кг индейки, 0,5 кг тыквы, 1 ст. сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец, травы - по вкусу. Можно добавить отварной нут, тогда можно не делать гарнир))

Филе индейки нарезаем средними кусочками, солим, перчим. Чеснок чистим и давим. В чашку выкладываем сметану (0,5 стакана), чеснок и индейку. Добавляем остальные специи или травы (с тыквой хорошо сочетаются тимьян, розмарин и карри). Как следует перемешиваем.

Очищенную тыкву режем средними кусочками (примерно такого же размера, как и филе), солим, перчим по вкусу, добавляем оставшуюся сметану и растительное масло. Тщательно перемешиваем. При желании можно дать филе постоять пару часов (или даже ночь), чтобы оно как следует пропиталось. Тыкву же мариновать не нужно.

Если делаем в духовке, то форму для запекания смазываем маслом, выкладываем все на противень ровным слоем. И ставим в разогретую духовку. В зависимости от духовки время приготовления разное, примерно минут 30. Готовность определяем опытным путем.

Готовую индейку можно украсить веточками зелени и подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал - https://t.me/astronews_muhurta
Гадания и много полезной информации -
http://t.me/astronews_muhurta_bot 👈Гадания