Низкокалорийный "Наполеон"

Французский диетолог Пьер Дюкан убедил всех в том, что голодание и ограничение себя в сладких наслаждениях совсем не способствуют похудению. Он утверждал, что избыточный вес будет уходить только в том случае, если заменять высококалорийные продукты низкокалорийными. Поэтому да здравствуют диетические тортики! Например, низкокалорийный "Наполеон" не только порадует вкусом детства но и не осядет целлюлитом на талии и бедрах.

Ингредиенты для теста:

нежирная сметана или молоко — 1 ст.;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахарозаменитель — ¼ ст.;
сода с уксусом — на кончике чайной ложки;
крахмал — 1 ст. л. (по желанию);
мука — до консистенции мягкого теста.

Ингредиенты для крема:

яйцо куриное — 2 шт.;
нежирное молоко — 2 л.;
крахмал — 2 л.;
мука — 2-3 ст. л.;
ваниль — по желанию.

Приготовление:
Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким и не прилипало к рукам.
Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем на ней коржи толщиной не более 1 мм. Разогреваем духовку до 150 °C и ставим туда коржи, печем до золотистого цвета.
Коржей должно получиться порядка 15-16 штук.

Крем:
Оставляем 1.5 стакана молока, остальное ставим на огонь кипятиться.
Затем замешиваем яйца и сахар и добавляем остальные ингредиенты, в конце — оставшееся молоко.
Полученную смесь необходимо хорошо растереть.
Вливаем в яичную массу закипевшее молоко тонкой струйкой, продолжая при этом помешивать всю смесь.
Ставим на огонь до первых пузырьков. Затем остужаем.

Собираем торт:
2 самых золотистых коржа необходимо оставить для украшения торта. Блюдо для сборки торта выбираем с бортиками. Каждый корж щедро промазываем кремом. Спустя несколько часов торт осядет по форме блюда, так что не переживайте, если коржи лежат неровно. Даем настояться 4-5 часов.

И наслаждаемся!

Подписывайтесь на канал - https://t.me/astronews_muhurta
Гадания и много полезной информации - http://t.me/astronews_muhurta_bot 👈Гадания