Пурвабхадра

Накшатра [Н.] — созвездия в индийской астрономии, так называемые «лунные стоянки» или «лунные дома», через которые проходит Луна. Термин нашёл широкое применение в индуистском ритуале, для которого является важным определение движения Луны. Каждая накшатра названа по имени главной звезды, находящейся в ней и имеет своего патрона (бога или мудреца). В индийской астрологии накшатрам приписывается разное влияние на судьбу людей.

Управитель - Юпитер. "Ужасная" накшатра, "земная" и отрицательная по своей природе. Указывает на людей страстных, импульсивных, имеющих непостоянный ум, раскаивающихся в своих грехах и ошибках. Она соответствует сословию браминов, касте интеллектуалов.

Натальная Луна в этой Н. даёт человеку богатство, но и скупость, беспокойства; этот человек будет находиться "под каблуком" у своей жены, он будет ловко выполнять свою работу. Если в момент рождения эта Н. восходила, натив будет легко возбудимым, серьёзно относящимся к философии, неортодоксальным, сосредоточенным на своей работе.

Он испытывает необыкновенно большое влечение к представителям другого пола. Он часто меняет жильё, получает деньги от правительства, живёт долго. 

Могут нести в свои периоды разрушения, потери и горе. Они способствуют обману, проявлениям призраков и злым делам. Начатые в это время ответственные дела часто вредят репутации человека или даже заканчиваются заключением.

Заговоры, суды, поджоги и пожары, отравления, несчастные случаи, конфликты и сражения, разрушения и проявления жестокости, - вот дела которым способствует данное время. С другой стороны, деятельность, связанная с риском для жизни, оружием, взрывчатыми веществами, опасными или ядовитыми химическими соединениями, огнем и подобным, можно осуществлять в это время.

Снос зданий, военные учения, подрезание или выкорчевывание деревьев, вынос хлама, подрыв породы в строительных или горнодобывающих отраслях, как и другая похожая деятельность, может быть осуществлена в согласии с влиянием времени.

Рассудительность и осторожность, наряду с осуществлением защитных духовных практик, - помогут пережить это время с минимальным напряжением. Не следует начинать в это время любые благие дела, а также всё, что рассчитано на длительный эффект.

https://t.me/astronews_muhurta