Сатурн

21 April 2018
Необходимо учитывать, что все особенности энергии, которые дает эта планета конкретному человеку, возможно увидеть и проанализировать только через анализ индивидуального гороскопа человека и положения, которое данная планета в нем занимает.

Сатурн — это основная планета, приносящая в жизнь людей страдания и несчастья. Действие его кармическое, то есть человек почти ничего не может исправить в той области жизни, которой в его карте касается Сатурн.

Сатурн называют Вершителем судеб. Именно он отвечает за продолжительность жизни.

Сатурн

С духовной точки зрения он воплощает такие качества, как дисциплина, аскетизм, серьезность, непривязанность, терпение и одиночество.

Если Юпитер символизирует творчество и расширение, то Сатурн — сжатие и разрушение. Юпитер — Бог радости, оптимист, а Сатурн — Бог скорби, пессимист. Юпитер — добрый учитель, Сатурн — суровый, а иногда и жестокий.

Сатурн управляет болезнями, старостью и смертью — этими суровыми учителями человеческой жизни, перед которыми склоняется все сущее, подвластное времени.

Сатурн дает страдания, которые способствуют развитию и росту нашей души, и многие великие души сознательно выбирают жизнь, полную страданий и ограничений для быстрейшего прогресса.

Как самая медлительная из планет, Сатурн замедляет все процессы и сдерживает движение. Санскритское имя Сатурна — это «Шани», что переводится как «медлительный». Сатурн часто приносит в жизни людей задержки, отсрочки.

Если Сатурн расположен в карте рождения удачно, он приносит мудрость, умение отличать правильное от неправильного, искренность, честность, любовь к справедливости, непривязанность к каким-либо вещам, долголетие, славу, власть, руководство и организаторские способности.

Если Сатурн расположен в карте рождения неблагоприятно, он делает своих обладателей жадными, болезненными, мрачными. Они постоянно страдают от утрат и психосоматических проблем, вызванных нарушением химического баланса тела.

Управляет старыми людьми.

Карака (показатель) продолжительности жизни.

Отвечает за зубы, кости, селезенку, правое ухо, чувство слуха, стопы, колени, волосы, ногти, костный мозг, низ поясницы.

Дает способность к сосредоточению, замкнутость, серьезность.

Глубоко посаженные глаза, худощавость, скромность, склонность прятать чувства по маской, осторожность, верность, надежность, правдивость, отличные исполнительские и организаторские способности.

В седьмом доме Сатурн получает направляющую силу (дигбалу) и очень силен там.

Слабый Сатурн дает раздражительность, склонность к выражению недовольства, беспричинный гнев, ненадежность в дружбе.

Знаки — Козерог, Водолей.

Экзальтирует в Весах, падает в Овне.

Цвет — черный. Этот цвет траура, он навевает уныние, стройнит, уменьшает в размере, но может усилить энергию власти.

Железо, сталь, дерево, каменный уголь, свинец.

Драгоценный камень Сатурна — синий сапфир.

Профессии — рабочие, исполнители, организаторы.

Направление — Запад.

Окна на запад лучше всегда закрывать плотном, например с помощью жалюзи.

Неблагоприятно иметь вход в квартиру с запада. Лучше в этой части дома иметь туалет или мастерскую, хранить инструменты. Можно сделать комнату для гостей.

Важное качество, даруемое Сатурном — внутреннее смирение, принятие Высшей воли.

Болтливость разрушает Сатурн.

Сатурн дает выносливость.

Сатурн отвечает за первую (Муладхара) чакру.

Число Сатурна в нумерологии — 8.

Те, кто родился 8-го, 17-го, 26-го числа любого месяца, находятся под влиянием Сатурна. Восьмерка во многих эзотерических школах олицетворяет бесконечность.

Сатурн

https://t.me/astronews_muhurta