Солнце

Необходимо учитывать, что все особенности энергии, которые дает эта планета конкретному человеку, возможно увидеть и проанализировать только через анализ индивидуального гороскопа человека и положения, которое данная планета в нем занимает.

Солнце
В натальной карте Солнце показывает уровень души человека, насколько он способен «светить» — как в прямом, так и в переносном смысле.

Назначение Солнца — растопить ложное Эго и возродить истинное. Истинное Эго — это сама природа души, и она такова, что душе хочется жить для других, а не для себя, и несчастны мы именно потому, что наши мысли и действия постоянно вступают в противоречие с нашей природой.

День Солнца — воскресенье.

Солнце — королевская планета.

Профессии: цари, администраторы, лидеры, политики, врачи.

Отвечает за голосовые связки, мозг, сердце, силу костей, позвоночник (верхнюю часть), зрение, правый глаз у мужчин, левый — у женщин.

Символизирует мужской Божественный аспект.

Требует уважения к отцу. Если нет уважения к отцу — закрывается солнечный аспект в жизни (то же относится к отчиму, начальнику, правительству).

Энергия у Солнца жесткая, но благородная.

Направление — восток.

Очень благоприятно иметь большие окна и вход в доме с восточной стороны.

Знак — Лев. Экзальтирует в Овне, в падении в Весах.

Металл — золото и медь.

Цвет — оранжевый, светло-коричневый.

Камень — рубин.

Солнце дает человеку жизненную силу и осознание своего внутреннего «Я». Также оно дает силу и умение быстро принимать решения.

Солнце — это атмакарака (показатель души).

Наилучшее положение — 10 дом (зенит). Число Солнца в нумерологии — 1.

Все, кто родился 1-го, 10-го, 19-го, 28-го числа, находятся под сильным влиянием Солнца, и для них особенно актуально жить в гармонии с этой планетой.

Солнце вместе с Луной отвечают за 6-ю чакру (Аджна). Эта чакра располагается в центре лба, в районе «третьего глаза» (шаманы Северной Америки называют его первым глазом).

Солнце отвечает за зрение, и, если человек духовно развивается, он обретает способность видеть тонкие реальности. В высшем своем проявлении Солнце дает трансцендентное видение.

Если Солнце представляет мужское Божественное начало, то Луна — женское. И таким образом, они представляют собой главную двойственность: мужскую и женскую энергии. В более широком смысле, Солнце — это огонь, день, активность, интеллект, отец; в свою очередь, Луна — это вода, ночь, пассивность, мать и ум. В восточной психологии ум (манас) — это еще и эмоции, мечтания, мышление.

https://t.me/astronews_muhurta