Техники НЛП, помогающие согласовать работу обеих полушарий мозга

Меркурию подведомственны интеллект, сознание, разум, способность к коммуникации, мышление, в общем, все, что связано с мозгом. Память и интеллект мы периодически тренируем и развиваем. А между прочим и сам мозг тоже можно и нужно тренировать. Особенно тем, у кого Меркурий ослаблен. Да и остальным не помешает. Как говорится: «на звезды надейся, а сам тоже что то делай»)))

Мозг сформирован из двух полушарий, отвечающих за совершенно разные функции. У одних людей сильнее развито левое полушарие, у других правое, а есть и такие счастливчики, у которых хорошо работают оба. Таких людей действительно можно назвать счастливчиками, ведь они могут максимально использовать все природные возможности своего мозга.

Левое полушарие несёт ответственность за логическое мышление, а правое – за творческое мышление. Но ведь встречаются математики, у которых прекрасно функционирует левое полушарие, но которые так и не смогли придумать ничего уникального.

А есть «творцы», которые выдают множество идей, но никак не могут реализовать ни одной из них, все их поступки непоследовательны и нелогичны. И всем этим людям нужно совершенствовать собственный мозг, настраивать его на гармоничное и согласованное функционирование – только тогда они смогут чего-то достичь в этой жизни.

Психофизиологи смогли сформировать целый комплекс упражнений, способствующих гармоничной работе обеих полушарий мозга человека. А основным инструментом для повышения активности мозга являются руки. Когда человек действует обеими руками, равномерно развиваются оба полушария его мозга.

С большинством таких упражнений мы давно знакомы их можно выполнять в любом месте в свободное время.

1. «Ухо-нос». Правой рукой нужно держать левое ухо, а левой рукой надо держаться за кончик носа. Руки нужно убрать одновременно, хлопнуть в ладоши, после чего поменять положение рук на противоположное.
2. «Зеркальное рисование». На чистом листе нужно двумя руками в одно и то же время рисовать картинки, зеркально отображающие друг друга. При этом глаза и руки должны расслабиться, ведь когда работают сразу оба полушария, существенно возрастает эффективность работы мозга в целом.
3. «Колечко». По очереди перебираем пальцы рук, образуя кольцо из большого пальца и указательного, затем среднего, безымянного и мизинца. Для начала можно проделывать такое упражнение по очереди левой и правой рукой, затем сразу двумя руками.

Техники НЛП, помогающие согласовать работу обеих полушарий мозга

Заставить мозг функционировать более эффективно, а его полушария действовать согласованно, поможет нейролингвистическое программирование (НЛП). Существует специальная техника НЛП под названием «Скорая помощь» – она способствует снятию психического напряжения и усталости, повышению работоспособности, улучшению памяти и внимания.

Упражнение «Скорая помощь» хотя и тяжёлое, но очень интересное. Действия такие.

На бумаге написана большая часть букв алфавита, а под каждой из них указаны буквы Л, П или В. Верхнюю букву нужно проговаривать, а по указанию нижней буквы двигать руками: Л – надо поднимать левую руку, П – соответственно, правую руку, В – поднять надо обе руки сразу. Казалось бы, это очень легко, тем не менее, говорить и поднимать при этом руки оказывается не так уж и просто. Проделывать упражнение надо от первой буквы до последней, потом в обратном порядке.

Запись выглядит так:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М
Л П П В Л В Л П В Л Л П

------------------------------

Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Я
Л Л П В П Л П В Л В В П Л

Тренируйтесь с удовольствием, развивайте и совершенствуйте свой мозг! Совсем скоро вы сможете ощутить разницу между тем, какой вы были прежде, и тем, какой стали после тренировок.

https://t.me/astronews_muhurta
http://t.me/astronews_muhurta_bot 👈Гадания