Личное мнение: Кто победит на выборах 2018?

На сегодняшний момент меня можно назвать экспертом по Российским (и мировым) кризисам. За свою сознательную жизнь я прошел через огромное количество различных экономических кризисов, и знаете, уже как то начал улавливать симптомы.

На сегодняшний день я прогнозирую на выборах победу Павла Грудинина.

Кандидат от народа!

Конечно очень сильно бросается в глаза хороший ход политтехнологов - запустить слоган Грудинин - кандидат от народа в максимально возможное свободное интернет пространство. С этим слоганом уже создана куча мемов, а в современном обществе мемы намного более популярны чем новости. Считаю что этим создается видимость того, что кто то за Грудинина все же проголосует.

Путин приболел.

Не уверен что это истина на 100%, но в плане политтехнологий и влияния на массовое сознание - вполне адекватный шаг. Путин тоже человек, и возможно, он устал, возможно что есть проблемы со здоровьем. Хорошая тактика, отводит внимание от действующего президента без негатива.

Навальный молчит.

Я не слышал что бы Навальный как то критиковал Грудинина, он даже Собчак обсуждал больше. Навальный просто занят скандалом с блокировками, олигархами и высокопоставленными чиновниками, приближенными к действующему президенту. Не до Грудинина ему, своих дел хватает.

Не с КПРФ!

На днях Павел Грудинин вступил таки в КПРФ, все таки он выдвигается вроде как от этой партии, но как оказалось до недавнего времени был беспартийным. Эта новость может повлиять на мнения тех людей, которые в общем к Грудинину прониклись, но их смущает его отношение к КПРФ. Теперь он вроде как беспартийный, а к КПРФ примкнул в силу обстоятельств, не особо и хотел, вроде как.

По американской схеме.

Вполне реален и будет выглядеть как очень демократичный и достойный свободной страны исход выборов. Кандидат от народа! Ничего не напоминает?! Человек в которого никто не верит, который больше бизнесмен, чем политик - становится президентом. Я не удивлюсь если после выборов Россия объявит что к результатам причастны американские хакеры)

Антикризисный управляющий или мальчик для битья.

В самом начале статьи я начал разговор о кризисах. Складывая определенный набор факторов, например о том (простыми словами) - что Центробанк РФ поддерживает экономику США, и некоторые другие (это уже совсем другая история), можно с большой долей вероятности прогнозировать падение рубля и рост курса доллара. Конечно это в первую очередь ударит по рядовым гражданам. Считаю что это будет порождать недовольства, и возможно "требования" народа вернуть Путина.

Держите свои активы в валютном, би-валютном или твердом, реальном состоянии. Например в недвижимости, технике, авто, золоте, земельных участках. Рубль в наше время становится сильно непредсказуемой валютой.

И да, кстати, по теории чередования лысых и волосатых лидеров РФ и СССР - Грудинин подходит)

Напоминаю, это всего лишь мое личное мнение.

Спасибо за внимание!