Как женщине определить, что перед ней хороший работник?

10.03.2018

Выкидывать деньги на ветер не хочется никому.

Среди многочисленных фирм и частников, которые предлагают услуги по ремонту, зачастую попадаются те, которые обманывают или не качественно производят работы. После таких работ остаётся куча грязи, лишних материалов, испорченных стен и мебели. Многие лжеработники даже могут вас обокрасть. Сколько случаев я знаю, когда женщин обманывали недобросовестные халтурщики.

Как не попасть на удочку к плохим работникам?

Самое главное правило - составление сметы работ, куда будут выписаны виды работ, стоимость и материалы. Тщательно перечитывайте каждую строчку и спрашивайте у работника что это и для чего.

Обратите внимание на внешний вид работника, если видно, что он пьяный или даже с позавчерашним перегаром - гоните в шею, такой работник только всё испортит. Работник должен быть вежлив, пунктуален и сразу понимать, чего от него хочет хозяйка. Не стоит обращать внимание на волосы, бороду или немного грязную спецовку, если у мастера много работы, чистым и гладковыбритым оставаться очень тяжело.

Обсудите с мастером, чего же вы хотите, попробуйте узнать сколько лет он занимается этим, учился ли или самоучка. Правильные мастера сразу не говорят стоимость работ, пока не увидят объект, даже если вам просто нужно повесить люстру. Старайтесь не поддаваться на уговорки добавить к работе дополнительную работу, зачастую это совсем не нужно, правильные мастера только подсказывают, что нужно сделать, чтобы сделать ваш заказ.

Как найти хорошего мастера?

Самый лучший способ найти хорошего мастера - сарафанное радио. Сначала обзвоните своих друзей и подруг, возможно вам даже не придётся искать мастера, он может быть среди ваших знакомых. Многие мужчины могут выполнить работу за борщ, грубо говоря, которую работники из организаций или частники выполнят за 2-3 тысячи. Спросите на работе, вдруг кто-то пользовался услугами мастера, обычно такие люди находятся. В случае же, если не нашли работника по друзьям, придётся лезть в интернет и искать там. В этом моменте приходится рассчитывать только на случай, потому что кто к вам придёт вы ещё не знаете. Обратите внимание на инструмент - самые известные марки инструментов это Makita, Bosch, Hilti, Metabo. Чем лучше инструмент у мастера, тем качественнее он сделает ваш заказ.

Никогда не давайте денег авансом!!!

Самая распространённая ошибка женщин - верить, что мастер всё сделает, ведь он обещал. К сожалению это не так. Многие мастера получив аванс или забывают про вас, или уходят в запой. Аванс можно дать только за отработанные время и услуги,иначе вы можете остаться и без денег, и со своими проблемами. Мастер просит денег на материалы - не стоит и тут давать деньги, лучше всего будет съездить вместе с ним, проконсультироваться с продавцом и мастером, чтобы выбрать материал надлежащего качества. Очень многие мастера покупают дешёвые материалы, а в чеке будут написаны баснословные суммы. Не оставляйте мастера одного, контролируйте что он делает,не стесняйтесь спрашивать для чего он это делает. После выполнения всех работ, всё перепроверьте, лучше дважды. Если вас всё устроило - только тогда можете рассчитываться с работником.

Заключение

В наше время очень много людей страдают от горе-мастеров, которые сделали ещё хуже, чем было. Это может быть и разбитая люстра, и поцарапанный паркет, ламинат, обои. Помните, залог вашего счастья только в ваших руках, старайтесь выбирать компанию, которая на слуху. Не стесняйтесь торговаться, спрашивайте о скидках, зачастую хорошие мастера делают скидки за объём работ или за ваши прекрасные глаза))) И не бойтесь ошибаться, бойтесь ошибаться дважды)))

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, дальше будет только интереснее)))