Любиме духи Бриджит Бардо

13.07.2018

Французская киноактриса, которая когда-то являлась одним из секс-символом, а ныне активная защитница животных, покупает и любит французские духи. Белокурая красавица и умница, Бардо предпочитает классические ароматы с историей. И пожалуй можно смело сказать, что у актрисы превосходный вкус к ароматам. Самым любимым парфюмерным домом у Бриджит является конечно же Guerlain.

А самый любимый аромат - L`Heure Bleue. В переводе на русский - Сумерки.

Впервые созданный в 1912 году Jacques Guerlain. За целую столетнею историю безусловно аромат тоже подвергался некоторым видоизменениям. Истинные ценители ищут его в винтажных версиях, причём в разных концентрациях и в разных годах выпуска. А кто не любит налёт старины, может познакомиться с современной вариацией аромата. Которая стала не такой сумеречной, не такой загадочной, и совсем не грустной, как, как многие ожидают. Она стала слаще и плотнее. И как ассоциация идёт уже не сумеречное небо, а летнее, августовское небо, наполненное звёздами словно бриллиантами на дорогом колье.

L`Heure Bleue - поведает о нежности, сладости, о той интимности, которая иногда возникает между двумя душами в моменты безмолвия. Можно лечь в траву, взяться за руки и искать созвездия на чёрном куполе.

Guerlain L`Heure Bleue 1912

верхние ноты: кориандр, бергамот, анис звёздчатый, лимон

средние ноты: жасмин, роза, цветок гвоздики, гелиотроп, нероли, иланг-иланг, орхидея

базовые ноты: ваниль, ветивер, бобы тонка, мускус, сандал, фиалка, бензоин, корень ириса