Почему до сих пор не приняли меры для безопасности наших детей?

02.07.2018

В Тюмени из окна выпала годовалая девочка. Очевидцы сразу же подняли бунт в соцсетях. Многие осуждают родителей, что допустили такой ужас. Насколько нужно быть безалаберным, чтобы оставить маленького ребенка один на один с открытым окном! Тем более буквально отовсюду льется информация, насколько это опасно. Сколько случаев уже было, даже в этом году, но чужой опыт оказывается не учит.

Фото группы «Типичная Тюмень» vk.com
Фото группы «Типичная Тюмень» vk.com

Говорят, ребенок выпал вместе с москитной сеткой и какое-то время даже двигался. Мать выбежала сразу и стала оправдываться перед окружающими, что окна были закрыты. В соцсетях люди так же обвиняют отца, что он плохой хозяин, раз допустил такую оплошность с незакрепленной сеткой.

Настолько горько наблюдать такую безответственность, что слов нет! Все меры безопасности уже придуманы, но наши граждане до сих пор упорно не хотят ими пользоваться. Может быть уже нужно пойти дальше и наконец на законодательном уровне обязать абсолютно во всех квартирах, где живут дети любого возраста, устанавливать решетки?

Источник информации: https://www.tumen.kp.ru

Мой блог — это коллекция родительских ошибок. Я собираю ее, чтобы зарубить себе на носу и никогда такого не допускать. Если вас волнует тема правильного воспитания детей, подписывайтесь — будем вместе!