С какого возраста показывать детям Россию, чтобы они не умерли?

На восьмилетнего мальчика упала деревянная скульптура. Ребенок гулял по туристическому комплексу «Верхние Мандроги» в сопровождении бабушки, дяди и тети. По сообщениям очевидцев, родственники были в панике, когда все случилось. Как именно скульптура упала, никто не видел, т.к. родные мальчика ушли вперед, а он отстал, рассматривая скульптуры. Возможно, он попытался залезть на деревянную Бабу Ягу или облокотился на нее.

Что хочется сказать. Можно миллион раз талдычить об опасности, смотреть во все глаза, но дети все равно норовят попасть в беду. А если еще и не подготовленные люди присматривают, то туши свет. Ни в коем случае не призываю посадить детей в пуховые подушки и не давать им шагу ступить. Но нужно постоянно разъяснять что такое хорошо. что такое плохо. Учить детей разделять предметы предназначенные для активности и не предназначенные. Вот и возникает вопрос, с какого возраста начинать возить детей по достопримечательностям, музеям и паркам, чтобы им шло это на пользу и не угрожало их безопасности.

На фотографиях скульптура выглядит массивной и ненадежной. И явно она создана не для того, чтобы на нее забираться.

Вот что говорят люди в соцсетях, и я с их мнением абсолютно согласна:

Родители должны были объяснять что такое скульптуры, памятники и т.д. чем они отличаются от спортивных снарядов и почему по ним нельзя лазить. Всегда смотрю на детей которые бегают возле вечного огня, кидают туда всякую ерунду, падают,ударяясь об скользкую плитку своими головами, а родителям пофигу....

Жаль мальчишку и родителей конечно, но вдолбить малому в голову про "что такое хорошо, а что такое плохо" стоило, ибо не х*й лазать на скульптуру-это в любом случае говно идея. Ну и то, что она была не устойчивой - тоже проблема, раз у основания бетон раскрошился, а его решили "на всякий случай" камушками обложить.

всем детям любопытно, что и как устроено. все в детстве забираются на дерево, стройку, однако в наше детство в школе да и родители обьясняли, что такое хорошо и, что такое плохо. много раз бывали на экскурсиях в разных местах, но ни кому из детей, даже самому заядлому задире в голову не приходило залезть на скульптуру. а сейчас детям все дозволено. ребёнок взял палку и гоняет птиц, собак, кошек, замахнулся на своих сверстников - Да пусть это же ребёнок, и так растёт - Да пусть это же ребёнок, а потом берёт биту и идёт крушить - машины, окна соседей ну и заодно сверстников, потому что всю его жизнь он рос не с чувством ответственности за содеянное, а со вседозволенностью,,, - он же ребёнок - воспитывай в детях чувство уважения к самим себе и окружению, тогда не будет происходить таких трагедий. сейчас многие пишут,, вот плохо закрепил, ой виноваты,, не забывайте, что многие сейчас лезут куда попало не ради любопытства, а чтобы сделать фото - селфи,, чтобы не как все, а - я же круче-, что дети, что взрослые.

Мой блог — это коллекция родительских ошибок. Я собираю ее, чтобы зарубить себе на носу и никогда такого не допускать. Если вас волнует тема правильного воспитания детей, подписывайтесь — будем вместе!