Общественный транспорт Ростова проверяют на соблюдение ПДД

06.04.2018

Езда без ремней безопасности и сигналов поворота – эти и другие нарушения со стороны водителей общественного транспорта выявили инспекторы ГИБДД вместе с общественниками по итогам рейда 5 апреля в Ростове-на-Дону. Серия таких рейдов будет проходить в Ростове регулярно накануне ЧМ-2018.

Сотрудники ГИБДД совместно с волонтерами партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» проверяли движение общественного транспорта по маршрутам N 4, 44, 34, 96 и 98. В ходе рейда была трижды зафиксирована езда без ремней безопасности, в двух случаях своевременно не работали сигналы поворота. Несколько водителей маршрутных такси не останавливались перед стоп-линией и ездили без габаритных огней. При этом один из пяти автобусов, за которыми шло наблюдение, не нарушил абсолютного ни одного пункта правил дорожного движения.

По словам инспекторов ГИБДД, небольшое количество нарушений, выявленных за один рейд, не является свидетельством повсеместного соблюдения правил водителями общественного транспорта, и рейды будут продолжены вплоть до начала игр Чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону.

Председатель общественного совета проекта «Безопасные дороги» Елена Ильина отметила, что рейд проводился не для того, чтобы наказать как можно больше нарушителей, а для определения уровня безопасности пассажиров на городских маршрутах: «Задача и общественников, и органов правопорядка - не штрафовать, а напоминать водителям, что правила дорожного движения надо соблюдать всегда и везде. От этого, в том числе, будет зависеть впечатление гостей мирового футбольного первенства о донской столице».