Бизнес идея - заработок на перепланировке квартир

15.05.2018

Этот вид заработка доступен тем людям, кто обладает хотя бы некоторыми знаниями в архитектуре и способен организовать деятельность фирмы наиболее рационально.

Многих людей не устраивает планировка их жилищ. Чтобы перестроить квартиру или дом, нужно:

1.Подготовить документы на квартиру: а) право собственности на жилье; б) техпаспорт из БТИ
2.Начертить эскиз желаемой перепланировки
3.Подать заявление в Управление дизайна и рекламы
4.Получить разрешение
5. Провести работы по изменению элементов и конструкций
6.Произвести обмеры сотрудниками БТИ и получить в БТИ новые документы
7.Переоформить документы о праве собственности.

Самовольное изменение любых параметров квартиры чревато тем, что можно лишиться ее, так как в документах человек является собственником конкретной квартиры, изображенной в документах, внеся изменение, документы автоматически фальсифицируются. Второй неприятный момент заключается в возможности физического разрушения здания из-за одного владельца квартиры, который по незнанию убрал любую несущую конструкцию.

Множество людей обращается с вопросами перепланировки квартир и домов. Но полный комплект услуг государственные организации, как правило, не предоставляют, что создает похождения по различным инстанциям, как до переделок, так и после них. Фирмы, занимающиеся подобными вопросами, выгодно отличаются, и пользуются спросом. Очень удобно обратиться к специалистам, объяснить, что не устраивает в существующей квартире, и что бы хотелось изменить.

Создание такой конторы может стать очень прибыльным бизнесом. Для этого необходимо быть, в первую очередь, организатором. Нужно будет набрать коллектив, который будет иметь в своем составе:

*дизайнеров различных стилей и направлений, знающих рынок строительных материалов
*архитекторов, которые смогут рассчитать и начертить чертежи для изменений
*сотрудник по связям с БТИ
*секретарь
*менеджеры
*рабочие бригады

Для фирмы необходим офис, причем в довольно престижном районе. Внутренний интерьер должен быть выполнен на самом высшем уровне, так как это, своего рода, визитная карточка и реклама. Ведь организация как раз планирует заниматься дизайном интерьеров. Профессионалов широкого профиля очень мало в природе, все, обычно, имеют довольно узкую специализацию. А объекты, нуждающиеся в услугах подобного рода, очень разняться. Поэтому, в штате, хотя бы один человек, должен заниматься дизайном офисов, другой дизайном клубов спортивных, третий дизайном квартир, четвертый знал бы, тонкости интерьеров вечерних клубов, и так далее.

Кроме людей необходима будет оргтехника, которая стоит немало. В офисе должна быть мебель, подчеркивающая солидность фирмы и умение дизайнеров в ее выборе. Для клиентов должны быть портфолио с готовыми проектами и образцами и эскизами. Человек не всегда может точно выразить свое желание, поэтому эскизы очень помогут в работе. Штат сотрудников должен формироваться из специалистов высокого уровня. Документы на разрешение проведения работ должны выдаваться соответствующими органами в течении короткого срока, иначе работа всего коллектива будет нецелесообразна и экономически не выгодна.

Бригады для выполнения работ по перепланировке необходимы для качественного оформления идей дизайнеров в реальные квартиры. Если исключить этот этап, то, во-первых, комплекс услуг будет неполный, и, во-вторых, не любая бригада может справиться с любыми задачами. А это косвенно будет подрывать авторитет фирмы, и портить ее репутацию. Эти специалисты должны уметь работать с любыми материалами и обладать достаточным опытом. Таким образом, размер фирмы получается довольно внушительным. Организовать ее по силам только хорошему организатору, но конкуренция в этой нише либо будет отсутствовать совсем, либо будет очень низкой.

Наиболее часто перепланировка производится с целями:
*объединение лоджии или балкона с комнатой
*монтаж перегородок, увеличивающих нагрузку на плиты перекрытия
*установка оборудования, приводящая к аварийной загрузке сетей
*изменение геометрии оконных и дверных проемов
*создание проемов в капитальных стенах
*объединение туалетов и ванных комнат в один санузел
*разъединение санузла на туалет и ванную комнату
*монтаж лестниц

Все это необходимо учитывать при создании собственной фирмы и наборе специалистов. А согласовывать документы приходится в пожарной службе, санэпидемстанции, управлении архитектуры, управлении жилищного хозяйства и некоторых дополнительных.